di Alessandro Savoia

Trentola Ducenta (Ce) – Clamoroso e inaspettato capitombolo della Forza e Coraggio che frana sul campo della Vitus Liburia con un passivo davvero pesante. Termina 4-1 a favore dei casertani il match di questo pomeriggio, a seguito di una partita che la formazione di mister Antonello Mauro ha dominato per larga parte. E’ stata una partita bella e vivace, combattuta e all’insegna della correttezza. Primo tempo con completamente appannaggio della Forza e Coraggio che costruisce le più limpide occasioni da gol e soprattutto dimostra di avere la voglia necessaria di portare a casa l’intero bottino. La prima grande opportunità la formazione beneventana la sciupa al 13’, momento in cui Tommaselli lancia in verticale Pagnozzi che dallo spigolo destro penetra in area e calcia di prima intenzione, ma il portiere di casa Altieri si supera con un intervento spettacolare sulla sua destra. Insiste la Forza e Coraggio, al 26’ sfiora il vantaggio, è Fiscariello stavolta a servire un assist al bacio ancora per Pagnozzi che anticipa il portiere locale, ma la palla destinata in fondo alla porta sguarnita viene allontana dal prodigioso intervento in scivolata di Cesarone.

E’ un monologo della squadra sannita, la quale verso la fine del primo tempo va altre due volte vicino al vantaggio. Al 43’, con Pagnozzi che apre per De Ieso che come entra in area spara di prima intenzione, ma la conclusione sbatte addosso al portiere, e al 45’, quando Ciro Starita, tutto solo da buona posizione calcia malissimo, tanto che la palla termina di un niente sopra la traversa. Nella ripresa la formazione beneventana parte a spron battuto. Manco a dirlo al 2’ riesce finalmente a passare in vantaggio. Calcio d’angolo battuto da Tommaselli, svetta più alto di tutti Castiello che impatta la palla, la quale finisce sul palo, sulla ribattuto il più lesto è Cito Starita che con il più classico dei tap-in buca la rete avversaria. Il primo sussulto dei padroni di casa giunge al 10’, tiro a girare dal limite di Fabozzi che fa la barba al palo. Prende coraggio la Virtus Liburia e al 20’, sugli sviluppi di un’azione confusa, fatta di batti e ribatti, Morante fa secco l’estremo difensore ospite Zotti. La Forza e Coraggio accusa il colpo, arretra il baricentro e subisce le iniziative dei padroni di casa, i quali riescono addirittura a ribaltarla. Precisamente al 25, cross in area di De Rosa, la sfera viene intercettata da un braccio di Pagnozzi che costringe l’arbitro a decretare la massima punizione. Sul dischetto ci va Fabozzi che non fallisce l’esecuzione. Reagisce la Forza e Coraggio e al 35’ sfiora il pareggio con una grande conclusione di Mazzariello, ma il portiere di casa compie un miracolo. E’ solo il preludio, visto che un minuto dopo il pareggio arriva per davvero. Grande azione di Pagnozzi sulla sinistra che con un perfetto traversone serve sul secondo palo l’occorrente Castiello che insacca. Ma le emozioni non finiscono, visto che solo dopo un giro di lancette la Virtus Liburia sigla il gol del 3-2 con un pregiato diagonale dalla destra di Fabozzi. La Forza e Coraggio non si arrende e con un uomo in meno (espulso Fiscariello) e proprio nel momento migliore, in contropiede, e in sospetta posizione di fuorigioco, subisce la quarta rete a firma di Murazio. Una sconfitta che per il momento non complica la situazione in casa sannita, visto che, in attesa delle gare di domani, nelle peggiori delle ipotesi dal terzo scivolerebbe al quarto posto.

VIRTUS LIBURIA 4
FORZA E CORAGGIO 2
VIRTUS LIBURIA: Altieri, Barbato, Bosco, Cesarone, Costanzo, De Falco, De Magistris (12’ st Murazio), De Rosa, Erario (7’ st Morante), Fabozzi, Gallo. A disp.: D’Arbitrio, Monterosso, Ogbonna, Picone, Romaniello, Santonicola, Di Maio. All.: Cottuno
FORZA E CORAGGIO: Zotti, Fiscariello, Pagnozzi, Borrillo, Tommaselli (32’ st Toure), Morganella, De Ieso (24’ st Varricchio), Mazzariello, Castiello, Capissi, C. Starita. A disp.: De Vanno, Vosa, E. Starita, Altieri, Sangiuolo. All.: Mauro
ARBITRO: Rifatto di Napoli
RETI: 2’ st C. Starita, 20’ st Morante, 25’ st (rig.) Fabozzi, 36’ st Castiello, 37’ st Fabozzi, 43’ st Murazio