- Pubblicità -
Tempo di lettura: 2 minuti

Gioia Sannitica – Sarà una ventesima edizione della Sagra degli Antichi Sapori piena di novità quella che i vertici della Pro Loco Gioiese presenteranno in conferenza stampa lunedì 7 agosto alle ore 10 nella sala consiliare del Comune di Gioia Sannitica. Ad illustrare il programma, in scena dal 12 al 18 agosto, saranno il presidente del sodalizio Tiziana Mennone e l’intero Consiglio direttivo della Pro Loco, il sindaco Michelangelo Raccio e gli assessori comunali. 

L’evento, promosso ed organizzato come sempre dalla Pro Loco Gioiese con il patrocinio della Provincia di Caserta, dell’Ente Parco del Matese, del Comune di Gioia Sannitica, dell’Unpli, dell’Ept di Caserta, della Comunità Montana del Matese e della Regione Campania, prevede serate di musica dal vivo e tanto divertimento per tutte le età.

Inoltre in piazza Giovanni Paolo II, retrostante la Casa Comunale ed oggetto negli ultimi due anni di lavori di restyling, degustazioni delle pietanze tipiche della tradizione gastronomica del Matese, dalla pasta fresca fatta in casa, dagli gnocchi alle pappardelle, dagli scialatielli ai fusilli finendo ai cicatielli, e a base del fungo porcino del Matese, con arrosti misti, trippa soffritto, melanzane ed i classici peperoni imbottiti, senza dimenticare la porchetta, gli abbuoti, gli spiedini, la carne di maiale con i peperoni, i salumi ed i formaggi tipici matesini, le pizze fritte fatte in casa e le bruschette fatte al momento, il tutto condito dall’ottimo olio delle colline gioiesi e innaffiato dai vini locali, tra cui falangina, piedirosso, coda di volpe e pallagrello, e dalla birra artigianale.