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Promuovere la formazione di nuovi pizzaiuoli. È questo l’obiettivo di oltre 20 maestri degli impasti, che metteranno a disposizione la propria arte per giovani di tutto il mondo che vogliono imparare il mestiere.

A chiamarli in cattedra è la Pizzaiuoli School della stessa Apn (Associazione Pizzaiuoli Napoletani) che a settembre riparte con una sede completamente rinnovata, a Napoli, in via Michele Parise, ed un’offerta sempre più rispondente alle esigenze di chi vuole approcciarsi a quest’antico mestiere. Sono previste, in aggiunta alle ore di apprendimento pratico, lezioni di marketing, nutrizione, sicurezza sul lavoro, food cost, nonché sull’attuazione delle norme igienico-sanitarie anche alla luce dell’emergenza Covid-19.

Chiunque nel mondo voglia diventare pizzaiuolo deve venire nella nostra scuola. Qui formiamo i pizzaiuoli, con la U, quelli capaci di attuare l’arte divenuta patrimonio immateriale dell’umanità. La nostra è la scuola della tradizione, degli impasti e delle tecniche che hanno reso unica la pizza napoletana nel mondo. I nostri maestri pizzaiuoli sono eredi della straordinaria tradizione partenopea che è passata di generazione in generazione e oggi, grazie alla scuola, potranno trasferire il proprio patrimonio di conoscenze ai ragazzi provenienti da tutto il mondo per apprendere quest’arte, come se fossero i loro genitori. Per questo la nostra formazione, da un lato, rende immortale l’arte del pizzaiuolo e, dall’altro, crea una professione” dice il presidente dell’Apn, Sergio Miccù.

“I Corsi di formazione professionale per pizzaiuoli – spiegano Marilena Miccù e Gianluca Pirro, responsabili della scuola – sono assolutamente unici in Italia e nel mondo, sono rivolti a coloro che seriamente intendono investire nel proprio futuro professionale apprendendo dai migliori docenti e dai più importanti Maestri Pizzaiuoli napoletani. Un percorso che parte dalla conoscenza dei territori e delle materie prime, delle tradizioni e delle tecniche più rinomate, dei valori della nutrizione per arrivare alla pratica e a consentire ai discenti di avere piena padronanza degli impasti, della farcitura, della cottura, nonché delle normative in materia. Obiettivo della Scuola è quello di offrire una esperienza formativa di alto profilo in grado di generare una figura professionale in uscita capace di confrontarsi ed operare ai più elevati standard richiesti dal mercato del lavoro. Sono centinaia i pizzaiuoli che abbiamo già formato e che hanno trovato lavoro nel mondo o in proprio o in realtà imprenditoriali di settore”.