Parma – Parte con una vittoria il nuovo campionato del Napoli, che si impone per 2-0 al Tardini di Parma grazie ai gol di Dries Mertens e Lorenzo Insigne. Gattuso vince all’esordio con un cambio tattico dopo una brutta partita e zero occasioni per un’ora di gioco. Il primo tiro nello specchio della prima frazione è di Inglese che Ospina para facilmente. Mertens ha una chance di testa ma non inquadra lo specchio, così come Fabian Ruiz da fuori al 42′.

Nella ripresa dentro Osimhen, l’acquisto più costoso della storia del Napoli, esce Demme e Gattuso con 4 attaccanti in campo cambia la gara. Al 64′ cross dalla destra di Lozano verso Osimhen, palla allontana dalla difesa del Parma ma sui piedi di Mertens che controlla e con il destro porta in vantaggio il Napoli. Al 77′ arriva il raddoppio degli azzurri dopo una brutta palla persa dal Parma, il Napoli recupera e vola verso la porta. Lozano calcia dal centro destra dell’area trovando la risposta di Sepe, ma sul tap in ecco Insigne che infila in rete fissando il risultato sul 2-0.

Parma – Napoli 0-2

Marcatori: 64′ Mertens. 77′ Insigne

Parma (4-3-1-2): Sepe; Darmian, Bruno Alves, Iacoponi, Pezzella; Hernani, Brugman (69′ Dezi), Grassi (90′ Siligardi); Kucka; Cornelius, Inglese (69′ Karamoh). All. Liverani

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz (84′ Elmas), Demme (62′ Osimhen), Zielinski (88′ Lobotka); Lozano (84′ Politano), Mertens (88′ Petagna), Insigne. All. Gattuso

Ammoniti: Demme (N), Darmian (P), Bruno Alves (P), Pezzella (P), Kucka (P).