Genova – Il Napoli voleva tornare in testa alla classifica da solo e ci è riuscito. Gli uomini di Sarri, dopo il pareggio interno con l’Inter, riprendono la loro corsa. A Genova finisce 3 a 2 per gli azzurri, autori di una prestazione autorevole con un Mertens scatenato che con tre gol dipinge d’azzurro la notte del Marassi. Il Napoli si impone e vince una partita su un campo in cui negli ultimi due anni era terminata a reti bianche.

Primo tempo – I rossoblù, ordinati e reattivi nei primi minuti di gara hanno imbrigliato il gioco della squadra di Sarri, passando in vantaggio con Taraabt che approfitta di un rimpallo che apre un varco nella difesa azzurra e con un gran diagonale trafigge Reina. Il Napoli dopo il colpo subito sembra un pò frastornato e non riesce ad esprimersi ai suoi livelli standard. La partita cambia grazie ad un episodio, Mertens subisce fallo al limite dell’area di rigore. Punizione magistrale del belga che batte Perin e rimette il match sui binari giusti. Il Genoa punge e crea qualche rischio agli uomini di Sarri, guadagnando una serie di corner che mettono in apprensione la difesa azzurra. A togliere le castagne dal fuoco ci pensa ancora una volta Dries Mertens. Il belga servito splenditamente da Diawara in area di rigore controlla con il destro e in una frazione di secondo calcia con il sinistro: palla che tocca la base interna della traversa e finisce alle spalle di Perin.

Secondo tempo – Nella seconda frazione il Napoli prende in mano le redini del gioco e dirige la partita. Il Genoa gioca in contropiede con un pressing insistente e aggressivo. Al 13′ Callejon servito da Mertens si addormenta in area di rigore e non riesce a calciare. Ma l’appuntamento col gol è solo rimandato perchè al 15′ Mertens imbeccato in area da Zielinsky lascia partire un diagonale che viene deviato da Zukanovic che fa autogol. La partita sembra finita ma alla vera prima chanche della ripresa i grifoni accorciano le distanze con Izzo che in una mischia in area stacca di testa e batte Reina, riaprendo le porte della speranza ai rossoblu. Dopo il gol il Napoli va in confusione e il Genoa ci crede e si rende più volte pericoloso. Gli azzurri tengono bene allo sprint dei grifoni e mantengono il risultato sul 1 a 3. La squadra di Sarri vince con merito una gara difficile dai ritmi molto alti e continua la sua striscia positiva riprendendosi la vetta della classifica dopo 24 ore dalla vittoria dell’Inter.

Genoa-Napoli 2-3

Marcatori: 4′ pt Taarabt, 14′ e 30′ pt Mertens, 60′ pt Zukanovic (aut.), 76′ pt Izzo

Genoa (3-5-2): Perin; Izzo, Rossettini, Zukanovic; Lazovic, Rigoni, Veloso (61′ Omeonga), Bertolacci (84′ Pandev), Laxalt; Taarabt, Galabinov  (63′ Lapadula).  All.: Ivan Juric

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik (81′ Allan) Callejon (72′ Rog), Mertens, Insigne (90′ Giaccherini). All.: Maurizio Sarri

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo

Assistenti: Fabiano Preti di Mantova e Giacomo Paganessi di Bergamo

Quarto uomo: Lorenzo Illuzzi di Molfetta

Var: Daniele Doveri di Roma / Avar: Eugenio Abbattista di Molfetta

Ammoniti: Zukanovic e Rog