Napoli- Vittoria di rigore in piena zona Cesarini per gli azzurri che battono al San Paolo il Cagliari col punteggio di 2 a 1. Tre punti che danno al Napoli la matematica conferma della posizione della passata stagione: i partenopei termineranno matematicamente il campionato al secondo posto. Per battere la compagine sarda al Napoli è servito un calcio di rigore visto e rivisto al Var, calciato da Insigne quando il cronometro totale della gara aveva già superato i cento minuti di partita. Oltre al secondo posto il Napoli si gode altri due record personali: Dries Mertens supera Maradona. L’attaccante belga con il gol segnato al Cagliari ha raggiunto quota 82 reti in serie A con la maglia azzurra, superando l’ex asso argentino, che arrivò a 81 reti in campionato. Mertens è ora il terzo miglior cannoniere in serie A della storia del Napoli, alle spalle di Marek Hamsik che è arrivato a quota 100 e di Antonio Vojak, primatista di gol in campionato quota 102. Callejon, invece, entrando in corsa al posto di Verdi ha raggiunto le 300 gare in azzurro, uno stakanovista dalla media presenze quasi inarrivabile.

Nel primo tempo i partenopei dettano i tempi del match ma non sfondano, nonostante le occasioni per Younes e Mertens. Nella ripresa il Cagliari passa alla prima vera occasione da rete: Barella di tacco serve all’indietro Pavoletti che di destro in diagonale insacca. Il Napoli reagisce e al 40′ pareggia: Mertens stacca altissimo e di testa, con bella torsione, schiaccia la sfera verso la rete di Cragno. Il finale è caldissimo: Cacciatore commette fallo di mani in area, l’arbitro si rivolge al Var che conferma il fallo del difensore sardo. Dopo numerose proteste e l’espulsione di Ionita, Insigne spiazza Cragno e regala al Napoli tre punti che fanno comunque morale, in un periodo certamente avaro di soddisfazioni per la compagine di Carlo Ancelotti.

Napoli-Cagliari 2-1

Reti: 18’st Pavoletti, 40’st Mertens, 52’st (rig) Insigne

Napoli: Meret; Hysaj, Koulibaly, Albiol, Ghoulam; Verdi (60′ Callejon), Allan (60′ Fabian Ruiz), Zielinski, Younes (64′ Milik); Insigne, Mertens. A disp.: Ospina, Karnezis, Malcuit, Rui, Luperto, Ounas. All. Ancelotti

Cagliari: Cragno; Cacciatore, Romagna, Ceppitelli, Lykogiannis; Ionita, Cigarini, Deiola (70′ Padoin); Barella; Cerri (74′ Joao Pedro), Pavoletti (88′ Pisacane). A disp.: Aresti, Rafael, Pellegrini, Srna, Birsa, Oliva, Brdaric, Despodov, Thereau. All Maran

Arbitro: Chiffi di Padova

Espulso Ionita (C) al 50’st. Ammoniti: Younes (N), Cerri (C), Cigarini (C), Barella (C)