Crotone – Dopo il poker rifilato alla Roma settimana scorsa il Napoli di Gattuso espugna anche lo Scida di Crotone con un tondo 4-0. Azzurri in vantaggio nel primo tempo grazie a un bellissimo gol di Insigne. Il Crotone resta in 10 a inizio ripresa e il Napoli prima raddoppia con Lozano, poi segna Demme e la chiude con il definitivo 4-0 di Petagna.

Al 10′ il Napoli pericoloso con una azione che nasce dai piedi di Petagna che con il sinistro trova sul secondo palo Insigne che arresta ma calcia troppo debolmente per impensierire Cordaz. Al 17′ ancora una chance per la squadra di Gattuso dopo un break di Lozano che vince il duello con Reca e mette in mezzo un buon pallone su cui si catapulta Petagna che non riesce nella deviazione vincente. Dopo un buon avvio del Napoli, il Crotone prende le misure e prova a rendersi pericoloso dalle parti di Ospina. Al 21′ infatti arriva anche il primo tiro verso la porta degli azzurri da parte di Messias che libera il sinistro dai 20 metri ma la palla finisce abbondantemente alta. Alla mezz’ora il Napoli vicino al gol del vantaggio e sempre con Petagna il quale riesce a calciare con il sinistro ma è bravissimo Cordaz a deviare in angolo. La squadra di Gattuso passata la mezz’ora di gioco trova la rete del vantaggio con un’azione straordinaria. Zielinski si libera con un tunnel di un avversario e serve Insigne sulla sinistra, solito movimento a rientrare del capitano del Napoli che poi calcia con il destro a giro sul secondo palo, Cordaz ci prova ma non riesce a intercettare il tiro per il vantaggio degli azzurri. Al 40′ rischio per il Napoli: Vulic va a raccogliere un bell’assist a centro area e calcia al volo per piazzarla, pronto Ospina a respingere.

A inizio ripresa si fa ancora di più in salita la gara dei padroni di casa, che rimangono in 10′ per l’espulsione di Petriccione dopo un brutto fallo su Demme. Nonostante l’inferiorità numerica, il Crotone non rinuncia a provare a creare pericoli al Napoli ma la squadra di Stroppa si sbilancia e lascia grandi spazi agli uomini di Gattuso che al 57′ trovano il raddoppio.  Gli azzurri imbastiscono un’azione ragionata con Insigne che trova sul secondo palo Lozano che tutto solo non deve fare altro che depositare in rete alle spalle di Cordaz. A 20 minuti dalla fine gli azzurri trovano anche il terzo gol e chiudono la sfida dello Sdida: Mertens serve Demme che lascia partire un diagonale molto angolato che batte il portiere. Nei minuti di recupero c’è spazio anche per la rete di Andrea Petagna che in area di rigore non perdona e sigilla il risultato.

Crotone – Napoli 0-4

Marcatori: 31′ Insigne, 57′ Lozano, 76′ Demme, 90′ Petagna.

Crotone (3-5-2): Cordaz; Cuomo, Marrone, Luperto; Pereira, Molina, Petriccione, Benali (36′ Vulic), Reca; Simy, Messias. All.: Stroppa.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly (83′ Maksimovic), Mario Rui; Demme, Bakayoko (78′ Lobotka); Lozano (78′ Politano), Zielinski (69′ Mertens), Insigne (78′ Elmas); Petagna. All.: Gattuso.

Ammoniti: Koulibaly, Cuomo, Pereira, Reca, Lobotka.

Espulso: Petriccione.