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Napoli – “La mia vita a cascata”. E’ il titolo del primo libro di Peppe di Napoli che racconta i suoi piatti e la sua vita. Il proprietario della celebre Pescheria di Napoli, nel quartiere partenopeo di Pianura, celebre per le sue video-ricette che spopolano sul web racconta la storia di un’impresa, i ricordi e le ricette del cuore, dalla prima infanzia a oggi. 

“La mia vita a cascata”, edizioni Gribaudo, è il suo primo libro e racconta I ricordi di un ragazzino che dal Rione Traiano di Napoli non ha mai smesso di crescere, fino a diventare uno degli chef più seguiti d’Italia. Un incredibile fenomeno mediatico, attualmente in crescita, grazie alla sua simpatia e alla sua genuinità ma anche al talento come chef. – Non solo ricette: un libro che racconta la storia di uno chef e del suo successo. – Prefazione di Simone Rugiati.

“Nel 1995, a 22 anni, aprii una pescheria tutta mia. E, anche quella volta, fu una scommessa. Scelsi – ricorda all’Ansa – due locali in una traversa rispetto alla strada principale del quartiere Pianura, era un pianoterra fronte strada spazioso, come serviva a me. Dissero che era una zona troppo fuori mano, dissero che la gente non sarebbe mai venuta fino a lì a comprare, dissero che avrei chiuso in poco tempo. Persino mio padre era sicuro che le cose non sarebbero andate bene. Non ascoltai nessuno, nemmeno le preoccupazioni di chi mi voleva bene. Era estate e, mentre tutti i ragazzi della mia età si divertivano sulle spiagge con il Karaoke di Fiorello, io aprivo il mio negozio. Non dimenticherò mai l’emozione che provai quando, poco prima dell’apertura, finimmo di montare i cartelloni rossi e blu sulle serrande. Erano due, uno in fila all’altro, sul primo c’era scritto “Pescheria”, sul secondo “di Napoli”. Era il mio sogno che si avverava. E Brunella era vicino a me. Per l’inaugurazione, invece dei soliti dolcetti con lo spumante e di bibite e patatine, offrii i cuppetielli (coni di carta paglia pieni di pesce fritto) che preparai personalmente. Venne molta gente, tutti apprezzarono la novità delle fritturine di mare e nel quartiere si parlò di me e del nuovo negozio per diversi giorni; ognuno diceva la sua. Qualcuno mi criticava, ma io ero carico e impegnato a far conoscere la nuova attività”.

LA SUA STORIA

Peppe Di Napoli è nato a Napoli nel 1973. Figlio e nipote di pescivendoli, comincia da ragazzino a lavorare insieme al padre. Oggi è proprietario e chef dell’omonima ristopescheria a Pianura, quartiere nell’area nord di Napoli. È sposato dal 2000 con Brunella. Hanno due figli: Aurora e Alessandro. Nel febbraio 2019 pubblica sulla sua fanpage, con la complicità della figlia Aurora, una videoricetta che in poche ore raggiunge il milione di visualizzazioni.