Napoli – Controlli sulla sicurezza alimentare sono stati messi in atto dal personale del Dipartimento di Prevenzione dell’Asl Napoli 1 Centro tra piazza Carlo III e il principio di via Foria: ispezionati 16 esercizi (7 bar, 7 ristoranti e 2 cornetterie).
L’operazione ha visto in campo 9 medici e 12 tecnici della prevenzione. Sono state erogate 82 prescrizioni, 5 diffide, 8 sanzioni amministrative (per un totale di 15.000 euro) ed è stata disposta la sospensione di un esercizio commerciale.
“I risultati di quest’attività straordinaria di controllo, che si aggiunge all’attività quotidiana portata avanti sempre dal Dipartimento di Prevenzione, ci fanno capire quanto sia importante non abbassare mai la guardia – dice il direttore generale Ciro Verdoliva – Alcuni pensano infatti di poter guadagnare aggirando o ignorando le norme sulla sicurezza alimentare, e così facendo mettono a rischio la salute pubblica e di fatto realizzano una concorrenza sleale nei confronti di quella maggioranza che invece le norme le rispetta. Ringrazio tutte le donne e gli uomini del Dipartimento di Prevenzione, che settimana dopo settimana portano avanti questo ed altri compiti di grande importanza”.