Riyad (Arabia Saudita)- Il Napoli d’Arabia è tutta un’altra storia. La compagine di Walter Mazzarri batte con un sonoro 3-0 la Fiorentina e si guadagna l’ultimo atto della Supercoppa d’Italia, attendendo lunedì la vincente tra Inter e Lazio.

Risultato roboante e probabilmente troppo severo per una viola in corsa fino a 5 minuti dalla fine, quando Alessio Zerbin ha deciso di dare un senso alla sua esperienza azzurra (forse ai titoli di coda) piazzando una doppietta dopo la rete nel primo tempo del ‘Cholito’ Simeone.

La difesa a tre a marchio Mazzarri coincide con il clean sheet di Gollini, roba rara in questa prima, nefasta fase della stagione azzurra. Di Lorenzo fa il braccetto con Juan Jesus, Rrahmani il centrale e Mazzocchi va al posto del capitano. Il Napoli è compatto e corre pochi rischi, trovando il vantaggio con una bella ripartenza sull’asse Juan Jesus-Kvara, finalizzata da un diagonale secco di Simeone.

Dopo aver scampato il pericolo a fine primo tempo (rigore fallito da Ikonè) il Napoli nella ripresa gestisce senza patemi il vantaggio, nonostante gli infortuni in corso d’opera di Cajuste, Mazzocchi. Proprio al posto dell’ex salernitano entra Zerbin, il man of the match della sfida. In 14 minuti effettivi, il biondo esterno trova due reti ed un palo (colpito battendo la nuca in occasione della prima rete personale).

Napoli-Fiorentina 3-0

Reti: nel pt 22′ Simeone; nel st 38′ e 42′ Zerbin.

Napoli (3-4-3): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus; Mazzocchi (36′ st Zerbin), Cajuste (71′ Gaetano), Lobotka, Mario Rui (27′ st Ostigard); Politano (27′ st Lindstrom), Simeone, Kvaratskhelia (27′ st Zielinski). (14 Contini, 16 Idasiak, 50 D’Avino, 60 Gioielli, 81 Raspadori). All.: Mazzarri.

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Martinez Quarta (43′ st Faraoni), Biraghi (22′ st Parisi); Arthur, Duncan; Ikonè (11′ st Sottil), Bonaventura (43′ st Barak), Brekalo (11′ Nzola), Beltran. (30 Martinelli, 40 Vannucchi, 53 Christensen, 26 Mina, 37 Comuzzo, 16 Ranieri, 19 Infantino, 38 Mandragora, 73 Amatucci, 8 Lopez). All.: Italiano.

Arbitro: La Penna di Roma.

Angoli: 6-4 per la Fiorentina.

Recupero: 1′ e 5′. Ammoniti: Biraghi per gioco scorretto. Spettatori: 7 mila.