Napoli – Vittoria doveva essere vittoria è stata. Il Napoli, al ritorno dopo la sosta dedicata alle nazionali, riprende la marcia battendo il Verona col più classico dei risultati, 2 a 0. E il protagonista è stato il giocatore al quale è stata concessa maggiore fiducia, quel Milik che ha trovato la doppietta buona per abbattere la resistenza di un’ostica avversaria. Scaligeri per nulla arrendevoli, anzi, le prime occasioni sono proprio per la formazione di Juric che si vede fermare solo da un ottimo Meret. Tre interventi da parte del giovane portiere dei partenopei, l’ultimo dei quali veramente pericoloso con Stepinski. Napoli volenteroso, ma forse sorpreso dall’atteggiamento dei veneti. Ancelotti si sgola e il premio arriva al 37′ della prima frazione di gioco quando Fabian Ruiz pesca Milik per la rete che sblocca il punteggio. L’1 a 0 dà l’idea al Napoli di poter sbrigare la pratica quanto prima ma le occasioni create non si tramutano in gol. La situazione resta in stallo almeno fino al 22′ quando ancora Milik si fa trovare pronto alla deviazione sulla punizione al bacio di Insigne. Il doppio svantaggio non abbatte di certo il Verona che continua ad attaccare per tentare di rientrare in gara. Ci prova Kumbulla ma la sua deviazione di testa non trova il bersaglio grosso. Arriva il momento di Mertens. Pochi minuti per ilo belga. Il tempo di prendersi un’ammonizione e di cogliere il palo che poteva valere il 3 a 0 e l’avvicinamento a Maradona. Sarà per la prossima volta.

NAPOLI – VERONA 2-0

NAPOLI: Meret; Malcuit, Manolas, Koulibaly, Di Lorenzo; Callejòn, Allan, Ruiz, Younes (20′ st Zielinski); Milik (36′ st Llorente), Insigne (32′ st Mertens). A disp. Ospina, Karnezis, Luperto, Tonelli, Ghoulam, Mario Rui, Elmas, Gaetano. All. Ancelotti

VERONA: Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Veloso, Amrabat (35′ st Tutino), Lazovic; Pessina, Zaccagni (7′ st Salcedo); Stepinski (15′ st Di Carmine). A disp. Berardi, Vitale, Henderson, Verre, Bocchetti, Danzi, Dawidowicz, Empereur, Adjapong. All. Juric

ARBITRO: Piccinini di Forlì

MARCATORI: 37′ pt e 22′ st Milik

NOTE: Ammoniti: Koulibaly, Zielinski, Mertens (N); Gunter, Faraoni, Lazovic (V). Recupero: 0′ e 3. Calci d’angolo: 8-6 per il Verona