Napoli – Straordinario colpo del Genoa, che s’impone 2-1 ai danni del Napoli centrando la terza vittoria consecutiva e la quarta nelle ultime cinque gare.

Momento d’oro per la squadra di Ballardini, che a Marassi vola sulle ali di Pandev, autore di una splendida doppietta a punire la sua ex squadra. Altro brutto passo indietro da parte degli uomini di Gattuso (non basta Politano), che sprecano l’opportunita’ di agganciare la Roma al quarto posto, considerando anche la gara da recuperare con la Juve. Migliore l’inizio dei partenopei che calciano tre volte in porta in pochi minuti, ma all’11’ alla prima opportunita’ sono i padroni di casa a sbloccare: errore degli azzurri in fase d’impostazione, Badelj verticalizza per Pandev che davanti ad Ospina realizza il piu’ classico dei gol dell’ex. Il Napoli non ci sta e al 24′ va a centimetri dal pareggio con Petagna, sfortunato nel colpire una traversa con un colpo di testa sulla punizione di Politano. Passano appena un paio di minuti e dall’altra parte arriva l’incredibile doppietta di Pandev, che scarta il cioccolatino di Zajc a tu per tu con il portiere realizzando il 2-0 dopo un controllo da urlo.

La squadra di Gattuso prova a reagire di nervi senza pero’ trovare il varco per far male, cosi’ nella ripresa l’allenatore azzurro prova a mischiare le carte in tavola inserendo anche Insigne ed Osimhen. E’ proprio l’attaccante nigeriano al 64′ ad avere sui piedi la palla del 2-1, ma la spreca dopo una bella discesa di Di Lorenzo sulla destra. Una manciata di minuti piu’ tardi, invece, e’ provvidenziale un super intervento di Perin a deviare in corner un destro di Demme diretto sotto la traversa. La pressione partenopea continua anche nel finale, Insigne colpisce un palo e poi ci pensa Politano ad accorciare le distanze riaccendendo le speranze dei suoi. Gli ultimi assalti del Napoli pero’ non trovano fortuna e a Marassi fa festa il Genoa.

GENOA-NAPOLI 2-1

Marcatori: 11′ e 27′ Pandev (G), 79′ Politano (N)

GENOA (3-5-2): Perin; Goldaniga, Radovanovic, Criscito; Zappacosta, Strootman (67′ Behrami), Badelj, Zajc (87′ Rovella), Czyborra; Pandev (67′ Scamacca), Destro. All. Ballardini

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas (68′ Rrahmani), Mario Rui; Elmas, Demme, Zielinski (54′ Insigne); Politano, Petagna (54′ Osimehn), Lozano. All. Gattuso

Ammoniti: Badelj, Lozano, Czyborra, Mario Rui