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Napoli – Un contest internazionale #pizzaUnesco per decretare il maestro pizzaiolo napoletano, nato anche per sostenere la candidatura dell’arte della pizza all’Unesco come Patrimonio Immateriale dell’Umanità, arriva alla seconda edizione. La gara ha chiuso da poco la sua prima fase web, registrando la partecipazione record di 373 pizze (quasi il triplo rispetto allo scorso anno), realizzate da 232 pizzaioli al lavoro in 24 Paesi di tutti i continenti. Parte ora la fase successiva che vedrà una giuria di altissimo profilo impegnata ad assaggiare e scegliere le prime dieci creazioni che il 14 novembre prossimo parteciperanno alla fase finale live per conquistarsi il titolo di vincitore di questa seconda edizione.

Per l’ideatrice del sito e dell’iniziativa, Francesca Marino, una “partecipazione oltre ogni aspettativa. In un mestiere da secoli considerato solo maschile, poi, abbiamo visto la partecipazione di 28 pizzaiole, segnale importante e qualificante che rende questa competizione sul web unica”. Sette i giudici scelti dal sito www.mysocialrecipe.com, promotore del contest: Enzo Vizzari (presidente di giuria), Allan Bay, Fiammetta Fadda, Giorgio Calabrese, Scott Wiener, Eleonora Cozzella e Tommaso Esposito.