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Napoli – Dissapore ha pubblicato la classifica 2018 dei migliori panettoni artigianali d’Italia. La giuria ha premiato i vincitori per le tre categorie prescelte: panettoni classici, panettoni creativi e quelli griffati da chef famosi. La Campania ha dominato le classifiche con 10 pasticceri nella top 20 dei migliori panettoni artigianali creativi e 12 nella top 30 dei panettoni tradizionali. Trale pasticcerie premiate. Tra le pasticcerie premiate: Dolciarte di Avellino (con il panettone al mandarino e zucchero muscovado), Sal De Riso e il suo panettone allo zenzero, il Panificio Ascolese, la Pasticceria Mamma Grazia, Pietro Macellaro, Pasticceria Vignola, Pasticceria Pepe, Pasticceria Cappiello, la Pasticceria Angelo Grippa, il panbabà della Pasticceria Gabbiano e il pansfogliatella della Pasticceria De Vivo.

Premiata anche la Casa del Nonno 13, con il Pand’Oro di Alberto Annarumma, caratterizzato da una speciale farcitura: un’eccellente crema di pomodoro San Marzano.