Un pareggio che si presta a più interpretazioni. L’Eclanese torna dall’esordio di Castel San Giorgio con un punto sicuramente utile a muovere la classifica. Ma che lascia anche l’amaro in bocca, se si pensa che gli irpini all’intervallo erano in vantaggio di ben due gol, e nell’ultimo quarto d’ora di gara hanno “rischiato” di vincerla, colpendo anche un incrocio dei pali con una punizione dalla distanza di Cinque.

L’analisi del match disputato al “Sessa” è del tecnico mirabellano Alessio Martino: “Come prima giornata un pareggio fuori casa contro una squadra come il Castel S.Giorgio che gioca benissimo e che è allenato da un ottimo tecnico quale Cerminara, è da considerarsi positivo. Però un pizzico di amarezza c’è, perchè con un pò di esperienza e cinismo si poteva portare a casa il risultato pieno. Nel primo tempo abbiamo tenuto bene il campo, poi il Castel San Giorgio nell’ultimo periodo e poi nei primi venti minuti della ripresa ci ha oggettivamente messo in seria difficoltà. Nell’ultima fase del match, però, abbiamo sciupato delle palle per il possibile 2-3 contando poi anche l’incrocio dei pali su punizione di Cinque. Ci sono delle ottime cose delle quali commentare, come l’interpretazione della gara di tutti i ragazzi, che si sono impegnati e commesso pochi errori. Dobbiamo migliorare, però, sulle catene difensive esterne e sulla gestione anche emotiva del match. In avanti poi potevamo con un pizzico di cattiveria ed anche fortuna piazzare il colpo del ko, ma come esordio va bene così. Ora ci tocca la Battipagliese, esordio casalingo durissimo. Ma daremo l’anima, come sempre. Ci stiamo calando in un campionato durissimo come l’Eccellenza, diverso totalmente dalla Promozione. Qui siamo come le altre, non come l’anno scorso. Ci toccherà battagliare tutti i weekend per portare a casa punti”.  Domenica mancavano lo squalificato Grasso, l’indisponibile Della Valle e l’acciaccato Pugliese. A giorni dovrebbe firmare il portiere ‘97 ex Turris Zeoli. Intanto mercoledì di nuovo in campo: al “D’Elia” di Mirabella arriverà il Montesarchio per la terza ed ultima giornata del primo turno di Coppa Dilettanti.