Si arricchisce di appuntamenti il programma della prima edizione di Vino al Borgo. La manifestazione enogastronomica promossa dall’associazione «Per Borgo Ferrovia» con il patrocinio del Comune di Avellino, in scena dal 4 al 6 luglio in piazza Venezia (a pochi passi dalla stazione), ospiterà due masterclass dedicate agli esperti e agli appassionati del nettare di Bacco.
La prima, programmata per venerdì 4 luglio alle ore 21.30, riguarderà Pizza & Vino: l’arte dell’abbinamento. Alla conduzione, la giornalista e scrittrice Antonella Amodio. In degustazione: Fiano di Avellino Docg “Radici” – Mastroberardno, Irpinia Rosato Doc – Rosa Boccella, Irpinia Rosato Igt “Matres” – Azienda Agricola Armando Coppola, Irpinia Rosato Doc “Rosié” – Colli di Castelfranci, Fiano di Avellino Docg – Azienda Agricola Di Meo, Irpinia Coda di Volpe Doc – Perillo, Greco di Tufo “Miniere” – Cantine dell’Angelo. Special guest, Daniele Gourmet che preparerà una pizza in abbinamento.
La seconda masterclass, invece, si terrà domenica 6 luglio alle 21.30 e sarà guidata dal giornalista Luciano Pignataro. Sotto i riflettori i Fiano di Avellino annata 2021 prodotti nei dintorni del capoluogo irpino. In degustazione i vini di Masseria Murata (Mercogliano), Crypta Castagnara (Grottolella), Cantine del Barone (Cesinali), Guerriero Francesco (Avellino); Urciuolo Vini (Forino), I Favati (Cesinali), Feudi di San Gregorio (Sorbo Serpico) e Villa Raiano (San Michele di Serino).
Special guest, Vincenzo Vazza – chef di N’Ata Luna Restaurant, che proporrà un piatto in abbinamento.
Entrambi gli appuntamenti saranno preceduti da un talk.
Venerdì 4 luglio, alle 20.45, presentazione del libro Calici & Spicchi di Antonella Amodio, primo testo dedicato all’abbinamento pizza – vino. Ospite l’autrice, conduce la giornalista Rosa Iandiorio.
Domenica 6 luglio, alle 20.45, confronto su Il linguaggio del gusto nell’era digitale. Ospite il giornalista Luciano Pignataro, conduce Rosa Iandiorio.
I posti per le masterclass sono limitati. Per info e prenotazioni scrivere a [email protected]