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Cerreto Sannita (Bn) – Una commistione di idee che ha portato alla creazione di un panettone che potesse rappresentare appieno il territorio della Valle del Titerno. Il cibo come veicolo di unione e collaborazione.

E’ così che nasce il “PanCeCa”, la “variante” titernina del tradizionale panettone meneghino. 

L’idea è di Pasquale Durante, di Cerreto Sannita, estimatore della cucina del territorio e assaggiatore di formaggi. La realizzazione è di Biagio Federico,  di San Lorenzello, e chef di un noto ristorante  di San Leucio di Caserta (CE).

Il nome nasce dall’associazione linguistica tra il Panettone, la cittadina di Cerreto Sannita e quella di San Lorenzello. L’idea alla base è semplice ma non banale. Riuscire a coniugare il nostro territorio con i prodotti della sua terra e abbattere i confini che ancora ci sono tra le piccole comunità. 

Unire ciò che il nostro territorio variegato ci offre e le peculiarità del nostro paesaggio.

Il PAN-CE-CA è il risultato di 4 ingredienti tipici di quest’area del Sannio Beneventano: Caciocavallo; Olio Evo di Cerreto Sannita; Fichi secchi di San Lorenzello; Pomodori secchi di San Lorenzello.

Il risultato, ci assicura chi ha avuto il privilegio di assaggiarlo, è strabiliante!