Un gol magnifico di Victor Osimhen, una girata decisiva di Giovanni Simeone. Queste le ultime due perle in casa Napoli che hanno caratterizzato la vittoria contro la Roma. Due reti dai due centravanti della squadra di Spalletti, il quale è stato coraggioso nel sostituire il nigeriano con l’argentino, ad un quarto d’ora dalla fine, una volta subito l’1-1. Osimhen e Simeone hanno una caratteristica in comune: la frequenza con cui vanno a segno, a prescindere dai minuti giocati. Per il nigeriano sono 14 centri in 15 partite di campionato. La media dice praticamente un gol a partita, visto che Osi segna ogni 94′ minuti. Solo in tre fanno meglio nei top campionati europei: Haaland (uno ogni 62′ con 25 gol totali), Lewandowski (uno ogni 89′ con il Barça) e Ben Yedder (uno ogni 91′ con gli 11 messi a segno per il Monaco).

E se invece si prendono in considerazione tutte le competizioni, coppe comprese, nessuno batte Giovanni Simeone! Il Cholito, autore del gol decisivo contro la Roma, segna un gol ogni 65 minuti. Nessuno come lui. L’argentino, con i suoi 8 gol in poco più di 520′ giocati, meglio persino del solito Haaland del City (che di gol ne ha segnati più di tutti, 31) e davanti a Mbappé del PSG, capocannoniere agli ultimi Mondiali in Qatar. In questa speciale graduatoria Osimhen occupa la settima posizione con un gol ogni 101′ circa.

Questi i migliori bomber per media-gol, in Europa, considerando tutte le competizioni, nazionali e continentali:
  1. SIMEONE (Napoli): un gol ogni 65,75 minuti (8 totali)
  2. HAALAND (City): un gol ogni 67,32 minuti (31 totali)
  3. MBAPPÉ (Psg): un gol ogni 82,76 minuti (25 totali)
  4. LOOKMAN (Atalanta): un gol ogni 90,21 minuti (14 totali)
  5. LEWANDOWSKI (Barcellona): un gol ogni 90,45 minuti (22 totali)
  6. CHOUPO-MOTING (Bayern): un gol ogni 92,08 minuti (12 totali)
  7. OSIMHEN (Napoli): un gol ogni 100,93 minuti (15 totali)