Avellino – Il calendario, lo si sapeva, è impietoso. L’Avellino, dopo la vittoria, contro il Perugia è atteso da un nuovo scoglio da arginare.  L’esame che in qualche modo deve cancellare il trend negativo in trasferta, l’Avellino deve sostenerlo ancora in trasferta, a Chiavari, sul campo della Virtus Entella.

Virtus Entella-Avellino 1-1, (al 90′):

Rete: 53’st Asencio (A) – 77’st Ceccarelli (V.E)

Virtus Entella (3-4-1-2):Iacobucci; Pellizzer (73’st Icardi), Ceccarelli, Cremonesi; Belli, Acampora, Crimi, Aliji (61’st Gatto); Aramu; La Mantia, Llullaku (65’st De Luca). A disp.: Paroni, De Santis, Nizzetto, Troiano, De Luca, Icardi, Eramo, Gatto, Ardizzone, Di Paola, Currarino, Brivio. All.: Aglietti.

Avellino (4-4-2): Lezzerini; Ngawa, Morero, Migliorini, Marchizza; Laverone (66’st Gavazzi), De Risio (85’st Moretti), Di Tacchio, Molina; Asencio (66’st Ardemagni), Castaldo. A disp.: Casadei, Pozzi, Moretti, Kresic, Vajushi, Ardemagni, Gavazzi, Morosini, Cabezas, Wilmots. All.: Foscarini.

Arbitro: Abbattista di Molfetta. Assistenti: Giovanni Baccini di Conegliano Veneto e Francesco Fiore di Barletta. Quarto uomo: Andrea Tursi di Valdarno.

Note: angoli: 9-2; ammonizioni: De Risio (A) – Llullaku, De Luca (V.E); recupero: 2’pt – 4’st

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Foscarini, sorprende tutti. In difesa c’è lo schieramento di Morero al fianco di Migliorini con il dirottamento di Ngawa sulla fascia destra. In mediana, invece, c’è Laverone sul versante destro. Attacco confermato con Castaldo e Asencio. Dall’altra sponda, Aglietti, schiera alle spalle delle due punte Aramu. Partono bene i padroni di casa. Crimi scodella al centro per la testa di La Mantia, ma Lezzerini si fa trovare pronto. Occasione d’oro al 18’ per la Virtus Entella. Sugli sviluppi del calcio d’angolo sponda di Ceccarelli e tiro di prima di Cremonesi, ma il pallone va alto. La reazione dell’Avellino arriva pochi istanti dopo. Ci prova dalla distanza Asencio ma Iacobucci chiude con il ginocchio. Al 25’ ci prova Aramu su calcio di punizione, ma la risposta di Lezzerini non si fa attendere. L’Avellino ci prova al 34’. Sugli sviluppi del corner, conquistato da Asencio, battuto da Di Tacchio ci prova Morero di testa, ma il pallone esce di poco. L’Avellino spinge ancora al 37’. Cross di Molina e colpo di testa di Asencio, ad anticipare pure Laverone. Pallone sul fondo. Al 44’ i padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio. Incredibile occasione sciupata da Belli. L’esterno supera Molina in velocità e calcia in porta a tu per tu con Lezzerini, sparando addosso al portiere. Termina il primo tempo sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO. Nessun cambio nella ripresa per le due formazioni. Al 53’ della ripresa, l’Avellino, trova il vantaggio. Cross di Molina per la testa dello spagnolo che insacca il pallone alle spalle di Iacobucci. Primo cambio tra le file della Virtus Entella al 55′ dentro De Luca fuori Llullaku. La Virtus Entella accarezza il vantaggio. Cross di Belli per La Mantia che a tu per tu con Lezzerini manda di poco a lato di testa. Al 66′ dentro Gavazzi e Ardemagni al posto di Asencio e Laverone. Al 71’ Avellino scoperto sulla sinistra, perfetta la diagonale di Ngawa a chiudere su Gatto. Giallo per il neo entrato De Luca al 74’. Sgambetto dell’ex Atalanta a Lezzerini: ammonito da Abbattista. La Virtus Entella pesca il pareggio al 77’. Azione da calcio d’angolo in spaccata ci arriva Ceccarelli che insacca il pallone alle spalle di Lezzerini. All’84’, La Mantia, cerca la conclusione dopo la sponda di Icardi, ma il pallone esce fuori.  Al 90’ i liguri vanno vicinissimi al vantaggio. Crimi ci prova in spaccata. Lezzerini si fa trovare pronto. Termina 1-1 al Comunale di Chiavari.