Avellino – La classifica impone un solo risultato all’Avellino. La vittoria. Di certo non sarà una passeggiata di salute contro il Perugia. Comincia in salita l’era del neo tecnico Claudio Foscarini. La formazione umbra non perde da due mesi, ma in questo momento le tabelle servono a poco. I lupi devono uscire dalle sabbie mobili della classifica.

Avellino-Perugia (al 90′):

Marcatori: 26’pt – 56’st  Castaldo (A)

Avellino (4-4-2):  Lezzerini; Pecorini, Ngawa, Migliorini, Falasco (17′ st Marchizza); Molina (48′ st Vajushi), De Risio, Di Tacchio, D’Angelo (9′ st Laverone); Castaldo, Asencio. A disp.: Casadei, Pozzi, Moretti, Ardemagni, Morero, Morosini, Wilmots. All.: Foscarini.

Perugia (3-5-2): Leali; Volta, Del Prete, Magnani; Mustacchio (19′ st Buonaiuto), Gustafson, Bianco, Kouan (6′ st Diamanti), Germoni (23′ st Terrani); Cerri, Di Carmine. A disp.: Santopadre, Nocchi, Zanon, Colombatto, Belmonte, Dellafiore. All.: Breda.

Arbitro: Piccinini di Forlì. Assistenti: Intagliata di Siracusa e Formato di Benevento. Quarto uomo: De Tullio di Bari.

Note: ammoniti Kouan, Di Carmine, Di Tacchio, Bianco, Lezzerini. Angoli: 3-4.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, l’Avellino, conferma il 4-4-2 della vigilia. In panchina non figura Cabezas. Il Perugia, invece, rilancia dal primo minuto Kouan in mediana. Confermati in avanti Cerri e Di Carmine. Al 7’ i lupi sfiorano il vantaggio. Incredibile traversa di Castaldo che ha mandato sul montante un colpo di testa su cross di Falasco. Al 17’ ci prova ancora l’Avellino. Cross di Molina per la testa di Asencio che trova sulla traiettoria il corpo di D’Angelo. Il capitano controlla e calcia male sul fondo. Al 26’ l’Avellino piazza il vantaggio. Sventagliata al centro di Falasco per la corrente del numero dieci che di testa si fa trovare pronto. Leali bucato. Al 31’ l’Avellino pressa e attacca. Gran bella prestazione dei biancoverdi meritatamente in vantaggio. Ci provano ancora i lupi al 43’. Cross di Molina testa di Castaldo, Leali, chiude ma sul tapin non arriva D’Angelo che calcia sulle spalle del portiere dei grifoni. Al 45’ ci prova il Perugia dopo la punizione di Bianco, testa di Cerri, ma Mustacchio cicca clamorosamente la palla. Termina il primo tempo con l’Avellino in vantaggio grazie alla rete realizzata da Castaldo al 26’ del primo tempo.

SECONDO TEMPO. Nessun cambio nella ripresa per entrambe le formazioni. Parte bene l’Avellino, propositivo sulla corsia destra con Pecorini e Molina. Al 50’ dentro Diamanti fuori Kouan. Perugia con il 3-4-1-2. Al 56’, l’Avellino, trova il raddoppio. Cross di Molina da sinistra, Leali smanaccia, ma Castaldo si fa trovare pronto ed insacca. Secondo gol del bomber dei lupi. Anche Falasco ha rimediato una botta alla caviglia e ha chiesto il cambio. Dentro Marchizza, con Molina e Laverone sulle corsie di centrocampo. Al 31’ Avellino vicino al 3-0. Azione concitata finalizzata dal rasoterra di Molina terminato sul fondo. Ci prova ancora l’Avellino. Punizione pennellata di Di Tacchio per la testa di Migliorini. Il difensore ci prova, ma Leali dice di no. Al 39’ della ripresa Perugia pericoloso a causa di un rilancio sballato di Lezzerini. Tiro di Di Carmine deviato in angolo. Al 40’ ci prova ancora l’Avellino. Molina vicinissimo al 3-0. Il diagonale termina a fil di palo. Non poteva iniziare meglio l’avventura di Foscarini sulla panchina biancoverde.