Avellino – L’Avellino acciuffa il gol del pareggio col tocco sotto porta di capitan Di Paolantonio, proprio quando la gara pareva sfuggita di mano in una gara folle. Tra nervosismo, tensione, concitazione. L’Avellino strappa un punto d’oro.

Primo tempo. Le scelte dei due allenatori rispettano sostanzialmente quello che si poteva immaginare alla vigilia con Rizzo, Pozzebon e Ferretti dal primo minuto. A centrocampo Izzillo preferito a De Marco. Al 15′, l’Avellino, va vicinissimo al vantaggio. Pozzebon da ottima posizione ha colpito la parte alta della traversa con un tiro di sinistro, in seguito all’ottima azione personale di Parisi. La palla respinta da un difensore biancazzurro è finita dalle parti di Pozzebon, che ha sprecato una ghiotta occasione. Nei primi venticinque minuti la gara si conferma bloccata fatta eccezione per la conclusione di Pozzebon. L’offensiva della Virtus Francavilla arriva al 24′ con la conclusione di Zenuni, la sfera termina sul fondo. L’Avellino si affaccia in avanti al 29’ con la punizione calciata da Di Paolantonio. La palla esce di un soffio a lato. I pugliesi ci riprovano al 35’, ma la conclusione di Zenuni è facile presa di Dini. I padroni ci riprovano al 35’, ma la conclusione di Zenuni è facile presa di Dini. E’ l’antitesi del vantaggio dei padroni di casa al 41′. Zenuni uccella Dini con un sinistro dai trenta metri sugli sviluppi del calcio di punizione respinto dall’estremo difensore dei lupi, rimasto poi fuori dai pali. Termina il primo tempo con il risultato di 1-0 per i pugliesi.

Secondo tempo. Dentro nella ripresa De Marco per Rizzo. Al 4′ ci prova Gallo, ma la conclusione termina sul fondo. Pugliesi padroni del campo. All’11’ grosso rischio per l’Avellino. Albertini ci prova, ma Dini chiude lo specchio della porta di piede.  L’Avellino ci prova al 21’ con la conclusione di Pozzebon, ma la sfera viene deviata in corner. Ci prova il neo entrato Alfageme al 30′, ma i padroni di casa si rintanano in calcio d’angolo. Al 35’ l’Avellino deve far fronte all’espulsione di Laezza. Fallo ingenuo su Mastropietro del difensore dei lupi. Al 42’ la Virtus Francavilla sfiora il raddoppio. Inzuccata di Di Cosmo, ma Dini salva in calcio d’angolo. Al 48′ calcio di rigore per l’Avellino. Dagli undici metri va  Di Paolantonio, Poluzzi ha respinto la conclusione del capitano, che ha ribadito nella porta sguarnita. Termina 1-1 la sfida di Francavilla Fontana.

Il tabellino Virtus Francavilla-Avellino 1-1:

Note: 41’pt Zenuni (V), 90’st+5′ Di Paolantonio (A)

Virtus Francavilla (3-5-2):Poluzzi; Delvino (31’st Tiritiello), Marino, Caporale; Albertini, Mastropietro, Zenuni, Risolo (39’ Castorani), Gallo (39’st Sparandeo); Perez (39’st Baclet), Marozzi (27’st Di Cosmo). A disp.: Costa, Di Cosmo, Tiritiello, Pambianchi, Castorani, Sparandeo, Nunzella, Ekuban, Setola, Baclet. All.: Ginobili.

Avellino (3-4-2-1): Dini; Celjak, Laezza, Illanes; Rizzo (45’st De Marco), Di Paolantonio, Izzillo (10’st Sandomenico), Parisi; Micovschi, Ferretti (10’st Zullo); Pozzebon (27’st Alfageme). A disp.: Tonti, Zullo, Rossetti, Njie, De Marco, Alfageme, Evangelista, Sandomenico, Garofalo, Federico. All.: Padovano.

Arbitro: Ricci di Firenze. Assistenti: Zampese di Bassano del Grappa e Moro di Schio.

Note: espulso: Laezza (A) angoli 2-5; ammoniti: Zenuni, Perez, Albertini (V) Illanes (A); recupero: 0’pt – 5’st