Avellino – Prima vittoria stagionale in esterna per l’Avellino, battuta la Virtus Francavilla. La nuova avventura di Massimo Rastelli, riparte dal 2-3 in esterna. Un vera altalena di emozioni con l’Avellino che parte bene con le reti di Trotta e poi Illanes. I padroni di casa accorciano le distanze con Maiorino, primo tempo in ghiaccio sul risultati di 2-1. Nelle ripresa Patierno pareggia i conti. Forcing dei pugliesi, Dall’Oglio gela tutti all’84’ con la rete della vittoria.

PRIMO TEMPO. Il tecnico Rastelli, sette anni dopo torna sulla panchina dell’Avellino, all’esordio lupi in campo con il 4-3-1-2. Al 15′ è subito vantaggio per i biancoverdi, mancino preciso a giro sul palo lontano per il secondo gol in stagione di Trotta. Quattro minuti dopo, l’Avellino sfrutta al meglio il calcio piazzato per il raddoppio. Franco pennella al centro per Illanes, l’argentino di testa buca Avella. La Virtus Francavilla non molla la presa trovando l’1-2 su punizione di Maiorino. Marcone abbassa la saracinesca sulla conclusione ravvicinata di Mastropietro. Prima frazione che si conclude con il punteggio di 1-2 per l’Avellino.

SECONDO TEMPO. La ripresa si apre con la Virtus Francavilla on fire, Avellino sornione. Dopo appena due minuti dall’inizio del secondo tempo Patierno rimette i conti in ordine con siglando il 2-2, quinta rete stagionale. Avellino alle corde con i pugliesi pimpanti. Rastelli cambia, dentro Gambale fuori Murano. Cambio azzeccato, visto che l’attaccante romano gioca di sponda con Dall’Oglio all’84’ che buca Avella. Avellino in vantaggio per 2-3. Una vera montagna russe di emozioni all’impianto pugliese. Murilo ci prova su punizione, conclusione alle stelle. Al triplice fischi è festa per i circa 174 tifosi presenti. Prima vittoria stagiona in esterna, ossigeno puro il big match di domenica prossima contro il Catanzaro oggi vincente (2-0) contro la Juve Stabia.

Virtus Francavilla-Avellino, il tabellino 2-3

Rete: Trotta 14’, Illanes 18′, Maiorino 30’, Patierno 47’, Dall’Oglio 84’.

Virtus Francavilla (4-4-2): Avella; Idda (46’ Cardoselli), Miceli, Solcia (83’ Enyan), Caporale; Pierno, Risolo, Mastropietro (72’ Di Marco), Cisco; Maiorino (80’ Perez), Patierno (80’ Murilo). A disp.: Negro, Romagnoli, Minelli, Demirdjian, Ekuban, Ejesi, Carella, Macca. All.: Calabro.

Avellino (4-3-3): Marcone; Ricciardi, Moretti, Illanes, Tito; Dall’Oglio, Franco, Casarini; Trotta (73’ Di Gaudio), Murano (65’ Gambale), Russo (85’ Zanandrea). A disp.: Pane, Rizzo, Maisto, Garetto, Guadagni, Ceccarelli. All.: Rastelli.

Note: ammoniti: Silvia (F), Illanes (A), Miceli (F), Casarini (A), Pierno (F), Enyan (F), Risolo (F); angoli: 3-1; recupero: 2’pt ; 6’st.