Avellino – Caccia al tris per l’Avellino di Walter Novellino che, oggi pomeriggio, ospiterà al Partenio-Lombardi la Cremonese dell’ex Attilio Tesser. Morale alto dopo i successi con Ternana e Brescia. Il tecnico di Montemarano va verso la riconferma della squadra che ha battuto le rondinelle nello scorso turno, ma le novità sono dietro l’angolo.

PRIMO TEMPO.  I primi nove minuti di gara regalano poche emozioni tra Avellino e Cremonese. La partita di Gigi Castalso si ferma al minuto 19’. Il bomber di Giugliano getta la spugna per infortunio, dentro lo spagnolo. Al 21’ arriva il primo brivido della gara. Sul cross di Cinaglia, Migliorini anticipa tutti e per poco non beffa Radu, che si salva in angolo. Al 26’ la Cremonese prova a venire fuori con Brighenti, ma Ngawa ci mette una pezza. La reazione dell’Avellino arriva al 27’ del primo tempo. Cross di Gavazzi dalla sinistra e colpo dit esta di D’Angelo bloccato in tuffo da Ujkani. Lupi a ritmo tambureggiante. Al 29’ i lupi vanno vicinissimi al gol. Gavazzi si invola, ma a tu per tu con il portiere ospite si fa ipotizzare. Al 35’ episodio curioso contrasto tra Di Tacchio e Brighenti, scoppia il pallone. Sessanta secondi dopo, l’Avellino, va vicino al vantaggio. Cross al bacio di De Risio, Asencio, in spaccata per poco non beffa l’estremo difensore grigiorosso. Al 40’ miracolo di Ujkani sul colpo di testa sottomisura di Asencio. Incredibile prodezza del portiere. Termina il primo tempo sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO. Nessun cambio all’inizio della ripresa. Al 51’ arriva il primo giallo della gara. Ammonito Marchizza per fallo su Castrovilli. Al 57’ azione personale di Asencio che supera un paio di avversari, si accentra ma calcia male. Al 70’ il neo entrato Piccolo liberato al tiro da Cavion, calcia sull’esterno della rete. Avellino ancora pericoloso al 75’ Bidaoui ne ha ancora, ma i lupi non riescono a sfondare. Tesser si gioca, al minuto 85’, l’ultimo cambio dentro Cinelli fuori Pesce. In pieno recupero l’Avellino va vicino al vantaggio. Punizione dalla destra di Di Tacchio svetta di testa D’Angelo, pallone deviato in calcio d’angolo. Termina la gara contro la Cremonese di Attilio Tesser. I lupi continuano nella loro striscia di continuità dopo le due vittorie consecutive.

Il tabellino di Avellino-Cremonese 0-0 (al 90′):

Avellino (4-4-1-1): Radu; Laverone, Migliorini, Ngawa, Marchizza; D’Angelo, De Risio, Di Tacchio, Bidaoui; Gavazzi; Castaldo (19′ pt Asencio). A disp.: Lezzerini, Pozzi, Pecorini, Kresic, Falasco, Evangelista, Rizzato, Carbonelli, Wilmots. All.: Novellino.

Cremonese (4-3-1-2): Ujkani; Cinaglia, Canini, Garcia Tena, Renzetti; Arini, Pesce (39′ st Cinelli), Cavion; Castrovilli (22′ st Piccolo); Brighenti, Paulinho (34′ st Scappini). A disp.: Ravaglia, D’Avino, Procopio, Marconi, Putzolu, Macek, Gomez. All.: Tesser.

Arbitro: Di Paolo di Avezzano.

Note: ammoniti Marchizza, Garcia Tena, Cavion. Angoli 8-5.