Avellino – Seconda trasferta consecutiva per l’Avellino, impegna oggi pomeriggio, a Cassino. La compagine laziale tra le mura amiche ha collezionato 6 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte. L’Avellino chiede a questa gara i tre punti per continuare la scalata al primato. Giovanni Bucaro non può contare su Carbonelli e Ciotola fermi ai box, ma in compenso al suo arco c’è il neo arrivato Pepe. Dopo il pareggio beffa contro il Città di Anagni, i lupi, vanno a caccia del riscatto all’ombra dell’Abbazia.

Pubblico delle grandi occasioni allo stadio “Gino Salveti”. Settore ospiti sold out con circa 550 tifosi biancoverdi pronti a dare il massimo sostegno alla compagine di Bucaro. Nel turno odierno fischio d’inizio fissato alle 14.30 fatta eccezione per Latte DolceLadispoli  CastiadasTorres in programma alle 15.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Rizzo, è la sorpresa dal primo minuto per l’Avellino. Il centrocampista classe ‘98 viene schierato per la prima volta da titolare. Presente anche Alfageme che conoscerà il suo futuro il prossimo 4 febbraio. Al 5′ episodio dubbio sulla progressione di Da Dalt. L’Avellino invoca il rigore, ma il direttore di gara non è dello stesso parere. Proteste veementi da parte dei lupi. Ne fa le spese Capitano che viene espulso dalla panchina. Ci prova l’Avellino al 12′ con il colpo di testa di De Vena su punizione di Gerbaudo. La sfera termina alta. Reazione da parte del Cassino al 14′. Ci prova dalla distanza Ricamato, ma il pallone non crea problemi alla retroguardia irpina. Al 25′ il Cassino piazza il vantaggio. Conclusione dalla distanza di Tirelli che viene smorzato da Ricamato. Respinge Viscovo, ma non riesce a fermare la seconda conclusione del numero otto dei laziali. L’Avellino ci prova con la conclusione dalla distanza di Tribuzzzi. Palombo si accartoccia sulla sfera senza troppi problemi. Al 43′ ci prova Matute ciabatta e Morero calcia male facendo impennare il pallone bloccato da Palombo. Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero. Formazioni a riposo con il Cassino in vantaggio al 25′ con Ricamato.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa doppio cambio per l’Avellino: Sforzini per Gerbaudo e Dondoni per Dionisi. Avellino dentro con il 4-4-2. Ci prova subito Sforzini attento sulla respinta della difesa del Cassino. Parata in due tempi di Palombo. Al 5′ Tribuzzi viene atterrato in area da Nocerino. Calcio di rigore. Dal dischetto va De Vena che spiazza Palombo. Al 10′ Rizzo è costretto a lasciare il campo: dentro Di Paolantonio. Spinge l’Avellino al 14′. Cross di Parisi per la testa di Tribuzzi, che sbuca dietro a Sforzini ma non inquadra la porta. L’Avellino cerca il vantaggio. Al 17′ pennellata di Di Paolantonio da calcio d’angolo, Sforzini, accarezza la traversa. La reazione del Cassino arriva al 22’ con la conclusione di Marcheggiani sul cross di Tomassi. L’Avellino non sta a guardare. Serpentina di Da Dalt che entra in area di rigore e calcia sul fondo. Sbavatura dei lupi al 27′. Prisco serve fortunosamente Ricamato, facilitato dalla disattenzione di Betti. Viscovo battuto. Ci prova nuovamente al 33′ Sforzini di testa, ma la conclusione è troppo centrale per impensierire Palombo. Avellino in balia dei padroni di casa. Al 37’ diagonale di Marcheggiani, ma che non trova fortuna. L’Avellino cade 2-1 al “Salveti”. Ci pensa Ricamato per i padroni di casa. Termina tra i fischi e la contestazione dei tifosi biancoverdi presenti in circa 550.

Cassino-Avellino 0-1  (al ’45):

Rete: 25’pt – 27’st Ricamato (C); 6’st rig. De Vena (A)

Cassino (3-5-2): Palombo; Nocerino, Centra, Di Filippo, Mattera; Tomassi, Ricamato, Carcione, Tirelli; Marcheggiani (43’st Scibilia), Prisco. A disp.: Della Pietra, Lombardi, Tribelli, Zegarelli, Sfavillante, Delicato, Di Sotto, Darboe, Scibilia All.: Urbano.

Avellino (4-3-3): Viscovo; Betti (39’st Omohonria), Morero, Dionisi (1’pt Dondoni), Parisi; Matute, Rizzo (10’st Di Paolantonio), Gerbaudo (1’st Sforzini); Tribuzzi, De Vena; Da Dalt (32’st Pepe). A disp.: Lagomarsini, Dondoni, Capitanio, Omohonria, Di Paolantonio, Pepe, Sforzini, Buono, Falco. All.: Bucaro.

Arbitro: Luca Zucchetti della sezione di Foligno. Assistenti: Marco Toce di Firenze e Paolo Biancucci di Pescara.

Note: espulso dalla panchina al 5′ Capitanio (A); angoli: 1-7; ammonizione: Tomassi, Carcione (C);  Morero (A); recupero: 1’pt – 3’st