Avellino –  E’ finita qui l’avventura dell’Avellino in Coppa Italia. Il Renate vince 2-1 contro la truppa di Piero Braglia. Le reti portano la firme di Giovinco e Galuppini. Non basta il bolide di Burgio. Nel mezzo il rosso di Silvestri.

Primo tempo. La prima fiammata dei lupi arriva al 7′. Ci prova Maniero, dopo aver visto Gemello, la palla termina fuori. Il Renate al 10′ passa in vantaggio con Giovinco. Tiro di Anghileri, respinta corte di Forte, si fa trovare pronto il fratello d’arte che insacca. Al 28’ Galuppini si invola, Forte risponde nuovamente presente. Occasione d’oro per l’Avellino al 33’ con Santaniello. Cross di Adamo per l’attaccante che ci prova di testa. La palla termina alto sopra la traversa. L’Avellino si va avanti al 41’ si propone Adamo con una conclusione dalla lunga distanza, a giro, risultato facile preda di Gemello. Ennesimo brivido al 44’ per i lupi. Contropiede fulmineo del Renate, con l’Avellino riversato in avanti. Giovinco aziona la corsa di Sorrentino, che calcia sull’esterno della rete e salva l’Avellino. Il primo tempo va in archivio con la conclusione di Santaniello al 45’. Palla deviata in angolo dal portiere dei padroni di casa. Termina il primo tempo con il Renate in vantaggio.

Secondo tempo. Il copione non cambia ad inizio la ripresa. Al 2’ il Renate va vicino al raddoppio. Sorrentino svirgola la conclusione davanti alla porta, la palla è arrivata ad Anghileri che ha calciato due volte in porta: Forte ha risposto presente, poi sulla ribattuta Anghileri ha calciato sul fondo. Rosso per Silvestri per doppio giallo al 14’ della ripresa. Il centrocampista colpisce involontariamente il pallone con la mano al limite dell’area, dopo che la sfera aveva colpito il tallone. Al 19’ rigore non concesso all’Avellino per un evidente tocco con il braccio di Damonte. Per l’arbitro è tutto regolare, proteste biancoverdi. Al 30′ raddoppio del Renate. Cross dalla sinistra di Anghileri per Galuppini, conclusione di sinistro a giro e palla in rete.  Al 39’ l’Avellino accorcia la distanza con un bolide di Burgio. Tiro dai venti metri all’incrocio dei pali. Termina 2-1 la sfida del “Meda”. Avellino eliminato dalla Coppa Italia.

Il tabellino di Renate-Avellino (2-1)

Marcatori: 10’pt Giovinco (R), 30’st Galuppini (R), 39’st Burgio (A)

Renate (3-4-1-2) Gemello; Merletti, Damonte, Magli (33’st Marafini); Anghileri, Kabashi, Raineri (33’st Confalonieri), Esposito (28’st Possenti); Giovinco (20′ st Grbac); Galuppini, Sorrentino (20′ st De Sena). A disp.: Bagheria, Marafini, Plescia, Rada, Confalonieri, Possenti. All.: Diana.

Avellino (3-4-1-2): Forte; Dossena (20′ st Burgio), Miceli, Rocchi; Ciancio, Silvestri, De Francesco, Bruzzo (11′ st Bernardotto), Adamo; Maniero, Santaniello. A disp.: Pane, Pizzella, Aloi, Burgio. All.: Braglia.

Arbitro: Gariglio della sezione di Pinerolo. Assistenti: Tardino della sezione di Milano e Lombardi della sezione di Brescia.

Note: espulsi: Silvestri (A) De Simone (vice Braglia) e Aloisi (segretario) dalla panchina; ammoniti: Silvestri, Dossena (A); Magli (R) angoli 2-4; recupero: 0’pt – 4’pt