Seconda vittoria consecutiva, seconda in esterna, quarta in campionato. L’Avellino batte la Casertana, con il finale di 0-2. E continua la sua marcia spedita in direzione ruolo da protagonista nel girone C di Serie C. Al 12′ del primo tempo vantaggio biancoverde con Sgarbi, quarta rete in campionato. Nella ripresa si sblocca anche Marconi al 25′ per mandare in ghiaccio l’acuto irpino.

PRIMO TEMPO. Pazienza rivoluziona difesa e a centrocampo: dentro Benedetti, fuori Palmiero, con Armellino che avanza a centrocampo. In attacco confermati Sgarbi e Gori. L’Avellino passa in vantaggio al 12′ con Sgarbi, lancio illuminante di Gori per l’attaccante che a tu per tu con il portiere non sbaglia. L’Avellino va vicinissimo al raddoppio al 16′. Cross di Tito dalla sinistra, Venturi va a vuoto e favorisce Ricciardi, che non riesce a colpire il pallone da posizione defilata e commette fallo su Anastasio. Occasione per il raddoppio dell’Avellino al 40′ con il cross di Armellino dalla sinistra, la sfera passa sporcato da Gori, ma Lores Varela, da posizione centrale, non riesce a dare forza alla sua conclusione e salva Venturi. Primo tempo in archivio sul risultato di 0-1 per l’Avellino, decide Sgarbi.

SECONDO TEMPO. Parte bene la Casertana. Cross tagliente di Carretta, che taglia tutta l’area e raggiunge Casoli sul secondo palo. Conclusione di prima intenzione da posizione molto defilata e pallone sopra la traversa. Grande occasione per l’Avellino al 7′ del secondo tempo, azione costruita, Ricciardi scarica per Gori che ci prova: la palla termina di poco fuori. Risponde la Casertana al 12′ Carretta aziona una ripartenza fulminea, il pallone arriva sulla sinistra dove Tavernelli ha spazio e tempo per calciare in porta, ma la sua conclusione è debole e centrale: Ghidotti ci mette i guantoni. Al 23′ occasione per Sgarbi. Tito lancia l’attaccante, che fulmina in velocità Sciacca, entra in area e calcia sul primo palo, colpendo solo l’esterno della rete. Due minuti dopo è raddoppio per l’Avellino. Cross perfetto di Tito dalla sinistra, Marconi prende il tempo a due difensori rossoblù e di testa affonda VenturiAl 44′ ancora un’occasione per l’Avellino, che arriva al tiro con Palmiero: azione in fotocopia del tiro di Sgarbi sull’esterno della rete. Triplice fischio, termina 0-2

Casertana-Avellino, il tabellino 0-2:

Rete: 12’pt Sgarbi (A); 25’st Marconi (A)

Casertana (3-5-2): Venturi; Celiento (38’pt Carretta), Soprano, Sciacca; Calapai (11’st Paglino), Casoli, Proietti, Toscano, Anastasio; Tavernelli, Curcio (11’st Taurino). A disp.: Marfella, Trematerra, Cadili, Del Prete, Matese, Damian, Galletta, Montalto, Turchetta. All.: V. Cangelosi.

Avellino (3-4-2-1): Ghidotti; Cancellotti, Benedetti, Mulé; Ricciardi, Armellino, Casarini (38’st Pezzella), Tito (38’st Masito); Varela (16’st Palmiero), Sgarbi; Gori (24′ Marconi). A disp.: Pane, Pizzella, Mundula, Sannipoli, D’Angelo, Tozaj. All.: M. Pazienza.

Arbitro: Mario Perri della sezione di Roma 1. Primo assistente: Mattia Regattieri di Finale Emilia. Secondo assistente: Egidio Marchetti di Trento. Quarto Ufficiale: Domenico Leone di Barletta.

Note: ammoniti: Cancellotti, Casarini, Pezzella (A), Soprano, Casoli (C); angoli 6-6; recupero: 2’pt – 5’st