Avellino – Tirare fuori l’orgoglio e regalarsi una speranza. E’ questo l’obiettivo dell’Avellino che affronta l’Sff Atletico al “Partenio-Lombardi”. La truppa di Giovanni Bucaro non può sbagliare perché cerca punti per restare agganciata al treno dei primi posti in classifica.

I biancoverdi dovranno fare ancora a meno Capitanio squalificato e Rizzo infortunato. Il tecnico dei lupi dovrebbe rilanciare dal primo minuto il tandem formato da De Vena e Sforzini. A centrocampo Gerbaudo e Carbonelli in panchina dentro Matute, Di Paolantonio e Da Dalt. Non fanno parte della lista dei convocati Patrignani, Tomptè, Mithra e Longobardi. Nella gara d’andata furono i laziali ad imporsi con un sonoro 4-1.

Primo tempo. Ci prova subito l’Avellino al 2′. Corner di Di Paolantonio e colpo di testa alto di Matute.  Al 7′ spinge la formazione di casa. Angolo dalla destra svetta di testa Dondoni, ma il pallone termina alto. Gli sforzi vengono premiato all’8. Cross di Tribuzzi, sponda di testa di Sforzini ed esterno destro al volo di De Vena. Pallone all’angolino. Doppia occasione per l’Avellino. Prima il sinistro di Parisi terminato sula parte alta della rete, poi la conclusione di sinistro di Matute che non ha inquadrato la porta.  Al 44’ ottimo dialogo tra Sforzini e Tribuzzi, quest’ultimo ci prova dalla distanza. La sfera termina di poco a lato della porta difesa da Galantini. Dopo tre minuti di recupero le squadre raggiungono gli spogliatoi. L’Avellino chiude la prima frazione di gioco per 1-0 con il gol di De Vena. Quindicesimo sigillo per l’attaccante partenopeo.

Secondo tempo. Doppio cambio nelle fine dei laziali: dentro Pompei e Colacicchi per Di Emma e Monti. All’8′ tre occasioni a distanza ravvicinata per l’Avellino. Da Dalt si è visto respingere il tiro da centro area, poi Sforzini è stato anticipato in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Matute in corsa ha impensierito Galantini. Al 22′ ci prova Tortolano dalla distanza, ma il pallone termina alto. Ci prova Gerbaudo al 31′, ma la palla viene deviata in calcio d’angolo dalla formazioni. Al 33’ calcio di rigore per l’Avellino. Fallo di Gagliardini su Dondoni. Dagli undici metri va De Vena, ma il portiere ospite chiude lo specchio della porta. L’Avellino va vicinissimo al raddoppio. Al 44’ azione solitaria di Tribuzzi che prova la conclusione, ma la sfera rimane stampata sulla traversa. Dopo l’assalto finale dell’Sff Atletico termina 1-0.  Maretta finale tra i calciatori di casa e i laziali. Volano i cartellini tra cui Sforzini.

Avellino-Sff Atletico 0-1 (al 45′)

Rete: 8′ De Vena (A)

Avellino (4-4-2): Viscovo; Betti, Morero, Dondoni, Parisi; Tribuzzi (90’st Dionisi), Matute (38’st Buono), Di Paolantonio, Da Dalt (38’st Ciotola); De Vena, Sforzini (23′ st Gerbaudo). A disp.: Lagomarsini, Dionisi, Ciotola, Gerbaudo, Mentana, Carbonelli, Omohonria, Buono, Pepe. All.: Bucaro.

SFF Atletico (3-5-2): Galantini; Campanella, Gagliardini, Di Emma (1′ st Pompei); Monti (1′ st Colacicchi), Ortenzi, Santarelli, Nanni, Tortolano (38’st Formilli); Cotani (24′ st Rizzi), Tornatore. A disp.: Macci, Papaserio, Formilli, Donnarumma, Neri, Karas. All.: Vigna.

Arbitro: Bertini della sezione di Lucca. Assistenti: Matera e Cleopazzo della sezione di Lecce.

Note: angoli 9-1; ammoniti: Matute, Sforzini (Av.), Tortolano, Pompei (Atl.); espulso: Nanni (Atl.), Sforzini (Av) al termine della gara; recupero: 3’pt – 5’st.