Avellino – Missione secondo posto riuscita. L’Avellino batte di misura la Turris (1-0) con la terza rete stagione di Di Gaudio. La formazione di Carmine Gautieri aggancia il Catanzaro a quota 62 punti in classifica. Domenica la sfida in esterna contro la promossa Bari in Serie B.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Gautieri schiera dal primo minuto Kragl e Kanoutè; Scognamiglio in difesa, De Francesco a centrocampo. Conferma per Mignanelli sulla fascia sinistra. La prima occasione della gara arriva al 12′ del primo tempo. Kanoute fa avanzare Mignanelli che mette in mezzo un pallone teso e velenoso. Perina lo devia e Murano non riesce a ribadirlo in rete, arrivando in ritardo, a un metro dalla porta. Al 28′ ci prova Longo dalla distanza, palla fuori. Ci riprova al 32′ Mignanelli, Perina risponde presente. Tra il 35′ e il 41′ Kragl va vicinissimo al gol ma non trova fortuna. Termina il primo tempo con il punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO. L’Avellino pigia sull’acceleratore ad inizio della ripresa. Cross di Aloi sul secondo palo, Mignanelli arriva in corsa e di testa manda alto, sprecando una ghiotta occasione. Sale in cattedra anche Murano al 61′, ma la sua conclusione, da buona posizione, finisce sul fondo. La formazione irpina ci prova ancora al 72′. Di Gaudio sorprende Manzi e colpisce di testa, spedendo il pallone al lato della porta di Perina. La Turris all’84’ si divora il gol del vantaggio con Tascone. La legge del calcio punisce la formazione ospite: gol sbagliato, gol subito. All’85’ Di Gaudio fa impazzire Sbraga e con un destro preciso infila Perina. E’ l’ultima azione prima del triplice fischio, l’Avellino strappa tre punti d’oro.

Il tabellino di Avellino – Turris 1-0

Marcatore: st 40’ Di Gaudio.

Avellino (3-5-2): Forte; Silvestri, Scognamiglio, Bove; Ciancio, Aloi, De Francesco (25’ st Carriero), Kragl (44’ st Mastalli), Mignanelli (32’ st Tito); Kanoute (25’ st Di Gaudio), Murano (32’ st Plescia). A disp.: Pane, Pizzella, Rizzo, Chiti, Dossena, Matera, Micovschi. All.: Gautieri.

Turris (3-5-1-1): Perina; Manzi, Sbraga (43’ st Pavone), Di Nunzio; Ghislandi (34’ st Nunziante), Bordo, Zampa (19’ st Tascone), Finardi (19’ st Franco), Loreto; Leonetti (34’ st Giannone); Longo. A disp.: Abbagnale, Esempio, Santaniello, Zanoni, Lame, Varutti, Iglio. All.: Caneo 6.

Arbitro: Maranesi della sezione di Ciampino . Assistenti: Ferrari della sezione di Rovereto e Trasciatti della sezione di Foligno. Quarto Ufficiale: Bocchini della sezione di Roma 1.

Note: Ammoniti: Zampa, Aloi, Silvestri, Finardi e Plescia per gioco falloso; Leonetti per proteste. Angoli: 14-1. Recupero: pt 4’, st 4’.