Avellino – Tre punti d’oro contro l’Aprilia. L’Avellino riduce il gap a meno sette dalla prima in classifica Lanusei. Le marcature portano le firme di De Vena nel primo tempo e Matute nella ripresa. Domenica arriva l’Ostia Mare in casa.

Primo tempo. L’Avellino trova il vantaggio al 10′. Diciottesimo gol stagionale di De Vena, trovato dal cross di Tribuzzi dalla destra e lesto nello schiacciare di testa alle spalle di Saglietti. Palla contro il palo interno e poi in fondo alla rete. Al 15′ ci prova l’Avellino con Da Dalt spreca tutto calciando alle stelle al termine di una ripartenza tre contro tre. L’esterno argentino si è accentrato e ha sparato col destro. Tiro da dimenticare. Ci prova l’Avellino alla mezz’ora. Cross di Da Dalt dalla sinistra e colpo di testa in corsa di Tribuzzi, respinto da Saglietti. Sulla ribattuta è arrivato Sforzini, il cui piatto destro è stato ancora respinto dal portiere avversario in angolo. Spinge l’Avellino al 42′. Cross di Parisi per la testa di De Vene, ma l’inzuccata termina di poco a lato. Termina il primo tempo sul risultato di 1-0. In gol De Vena al 10′.

Secondo tempo. Nessun cambio nella ripresa per le due formazioni. Al 5’ salvataggio miracoloso di Dionisi sulla conclusione di Montella, al termine di un contropiede quattro contro tre dell’Aprilia Racing Aprilia. Al 17′ dentro Dondoni per uno stanco Morero. Al 26′ punizione velenosa di Corvia, bloccata in due tempi da Viscovo. Al 26′ spinge l’Avellino con la conclusione di Di Paolantonio, ma Saglietti nega la gioia al centrocampista dell’Avellino. I lupi trovano il vantaggio al 32’. Destro violentissimo di Matute dai sedici metri, Saglietti non vede neppure partire il tiro terminato all’incrocio dei pali.

Avellino-Aprilia Racing Club 2-0 (al ’45)

Rete: 10’pt De Vena (A), 32’st Matute (A)

Avellino (4-4-2): Viscovo; Betti, Dionisi, Morero (17’st Dondoni), Parisi; Tribuzzi, Di Paolantonio (45’st Buono), Matute, Da Dalt (39’st Ciotola); Sforzini (23’st Alfageme), De Vena. A disp.: Pizzella, Mithra, Ciotola, Gerbaudo, Mentana, Omohonria, Buono, Alfageme, Dondoni. All.: Bucaro.

Aprilia (3-5-2): Saglietti; Rosania, Sossai (17’st Vasco), Carrozza; Vitolo, Luciani (17’st Mastromattei), Olivera, Lapenna (17’st Putti), Montella; Bosi (37’st De Sousa), Corvia. A disp.: Manasse, Vasco, Patti, Mastromattei, De Sousa, Titone, Putti, Rocchino, Corelli. All.: Selvaggio.

Arbitro: Gabriele Scatena della sezione di Avezzano. Assistenti: Alessandro Parisi di Bari e Simone Petracca di Lecce.

Note: ammoniti: Lapenna, Rosania (Apr.), Matute (Av.); angolo: 3-2; recupero: 1’pt –