Vittoria roboante per l’Avellino. La squadra di Michele Pazienza batte 0-5 il Latina. La squadra irpina si tiene in scia dopo le vittorie di Picerno e Casertana. Decisive le reti di Sgarbi e all’esordio di Sgarbi ma chiaramente il protagonista di giornata è Patierno, autore di una tripletta. Sabato prossimo si torna in casa per il derby con la Juve Stabia.

PRIMO TEMPO.   All’annuncio delle formazioni, Pazienza sorprende tutti riportando Armellino in difesa; De Cristofaro parte subito titolare a centrocampo. Nessun dubbio in attacco con il tandem Sgarbi-Patierno. Il primo trova il gol dopo all’11’ del primo tempo. Ripartenza micidiale dell’Avellino: Palmiero lancia Sgarbi, che scappa via tra i centrali del Latina, entra in area, supera in dribbling Cardinali e segna a porta quasi sguarnita. L’Avellino al 25’, pesca il raddoppio. Fallo di Crecco su De Cristofaro per il direttore di gara ci sono gli estremi per il rigore. Dagli undici metri va Patierno che fa 2-0, spedendo la sfera alle spalle di Cardinali. L’attaccante pugliese si ripete dopo poco, al 28’. Sgarbi per De Cristofaro, che di prima imbuca sulla destra per la corsa di Ricciardi, che appoggia per Patierno, appostato in area piccola: un gioco da ragazzi per l’attaccante, segnare nella porta sguarnita. L’Avellino cala il poker al 48′ De Cristofaro si lancia sul pallone vagante, Cardinali sembra in anticipo ma si ferma di colpo, per uno stiramento. De Cristofaro ne approfitta e segna a porta vuota. Prima della chiusura del primo tempo, arriva la cinquina. Patierno e Ricciardi dialogano a meraviglia: dai e vai dentro l’area, secondo assist di giornata dell’esterno e tripletta personale per l’attaccante, con un piatto destro preciso.

SECONDO TEMPO. Al 10′ il Latina prova ad uscire dal torpore. Sugli sviluppi di un corner, flipper in area biancoverde, con Ghidotti che prima sbaglia l’uscita e poi si esalta sul tiro sottomisura di Paganini. Al 14′ De Cristofaro crossa dalla destra, Patierno solo a centro area colpisce di testa, ma la sua conclusione è troppo centrale: para Bertini. Il Latina ci prova ancora al 20′ Rocchi svetta di testa e beffa Ghidotti, ma sulla linea di porta Patierno spazza via il pallone e tiene a secco il Latina. Al 26′ Jallow difende palla al limite dell’area, si porta il pallone sul destro e calcia forte e angolato, senza trovare la porta di Ghidotti. L’Avellino apre il nuovo anno come aveva chiuso il vecchio con una vittoria, cinquina al Latina.

Latina-Avellino, il tabellino:

Marcatori: 11′ pt Sgarbi, 25′ pt (rig.), 28′ pt e 44′ pt Patierno, 38′ pt De Cristofaro.

Latina (3-4-2-1): Cardinali (41’pt Bertini); Ercolano, Rocchi, Cortinovis; Crecco, Riccardi, Di Livio, Paganini; Fella (36’st Mastroianni), Del Sole (1’st Marino (36’st De Santis); Fabrizi (17’st Jallow). A disp.: Vona, Perseu, De Santis, Gallo, Rozzi, Polletta. All.: Di Donato.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Armellino, Rigione; Ricciardi, De Cristofaro, Palmiero (36’st Maisto), D’Angelo (17’st Dall’Oglio), Tito (28’st. Liotti); Patierno (28’st Gori), Sgarbi (36’st Pezzella). A disp.: Pane, Pizzella, Nosegbe-Susko, Mulé, Pezzella, Maisto, Varela, Marconi. All.: Pazienza.

Arbitro: Daniele Virgilio di Trapani. Assistenti: Simone Biffi di Treviglio e Marco Matteo Barberis di Collegno. Quarto Ufficiale: Valerio Crezzin di Siena.

Note: spettatori 2.500 circa. Espulso: al 27′ pt Patti (diesse Latina, non dal campo) per proteste).  Ammonito: Paganini (L), Cancellotti (A), Crecco (L). Angoli: 5-0. Recupero: pt 3′ – 0’pt