L’Avellino conquista il successo contro l’Audace Cerignola. Decisivo il gol di Ricciardi al minuto 96′. Gialloblu in dieci dal 29′ per l’espulsione di Krapikas. Quinta vittoria consecutiva tra campionato e Coppa Italia, quarta di fila nel girone C per i lupi di Michele Pazienza. L’Avellino, dopo i risultati di serata aggancia il secondo posto in classifica a quota 19 punti. Domenica tappa in esterna contro il Catania.

Fotogallery: Giovanni Cataldo

PRIMO TEMPO. Dentro Rigione in difesa dal primo minuto, Cancellotti scala a centrocampo, con Ricciardi sulla corsia mancina. In avanti Gori la spunta su Marconi. Parte bene la formazione ospite al 3′. D’Ausilio si presenta sull’out destro biancoverde dopo un contatto dubbio con Ricciardi e mette un pallone basso che Benedetti e Ghidotti, non senza qualche affanno, riescono a respingere. Occasione ghiotta per l’Avellino al 25′ del primo tempo. Ligi sbaglia il retropassaggio e regala palla a Gori, che s’era piazzato tra lui e Krapikas. L’attaccante controlla male e scivola al momento della conclusione. Al 29′, pugliesi in dieci uomini. Lancio lungo di Palmiero per la fuga in campo aperto di Sgarbi, anticipato dall’uscita di Krapikas quasi a metà campo: pallone colpito col braccio sinistro, rosso diretto. Avellino vicino al vantaggio al 33′ Cancellotti sprinta sulla destra, raggiunge il fondo e pennella un assist d’oro per la girata di testa di Gori, che stacca bene, e sfiora il secondo palo. Termina il primo tempo sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO. Ci prova subito l’Avellino all’8′ con Ricciardi un pallone vagante ed esplode il destro dalla distanza. Conclusione deviata, ma Trezza non si fa sorprendere e respinge. Spinge l’Avellino all’8′ del secondo tempo con Ricciardi. Pallone vagante ed esplode il destro dalla distanza. Conclusione deviata, ma Trezza non si fa sorprendere e respinge. Vicino al vantaggio l’Avellino al 26′. Palmiero vede Sgarbi sulla sinistra, cross basso di prima intenzione dell’attaccante, Lores Varela arriva sul secondo palo, ma il suo tiro in corsa termina alto. Al 27′ cross di Benedetti per l’inzuccata di Marconi, che prende il tempo a tutti ma spedisce il pallone sul fondo. Ci prova l’Avellino al 38′, calcio d’angolo di Pezzella, per Sgarbi, che serve Sannipoli, il cui tiro-cross quasi diventa buono per Benedetti, che in spaccata non riesce a infilare Trezza. Tre miracoli del portiere del Cerignola, che respinge le conclusioni di D’Angelo, Marconi e Gori, che si era involato verso la porta del Cerignola. Assedio biancoverde. Vantaggio Avellino in pieno recupero. Pezzella pesca Ricciardi sul filo del fuorigioco: conclusione al volo, sottomisura, e pallone tra Trezza e palo alla destra del portiere. E’ l’1-0 che vale la vittoria per l’Avellino.

Avellino-Audace Cerignola 1-0, il tabellino

Rete: 51′ st Ricciardi.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Benedetti, Rigione (11′ st D’Angelo), Mulé; Cancellotti (11′ st Marconi), Lores Varela (30′ st Sannipoli), Palmiero (30′ st Pezzella), Armellino, Ricciardi; Gori (49′ st Tozaj), Sgarbi. A disp.: Pane, Pizzella, Falbo, Maisto, Dall’Oglio, Casarini. All.: Pazienza.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Krapikas; Rizzo, Martinelli, Ligi, Tentardini; Tascone (47′ st Vitale), Capomaggio, Ruggiero (47′ st Neglia); D’Ausilio (29′ st Coccia), D’Andrea (29′ st Sosa); Malcore (31′ pt Trezza). A disp.: Fares, Russo, Allegrini, Prati, Vitali, De Luca, Carnevale. All.: Tisci.

Arbitro: Ubaldi di Roma 1.

NOTE: spettatori 6.500 circa. Espulso: al 29′ pt Krapikas (C) per fallo su chiara occasione da rete. Ammoniti: Martinelli (C), Mulè (A), Sosa (C), Ricciardi (A), Lores Varela (A, dalla panchina). Angoli: 8-4. Recupero: pt 1′, st 6′.