Il Partenio-Lombardi resta un tabù per l’Avellino. Il Sorrento strappa i tre punti con la rete nel secondo tempo di Ravasio, decimo gol in stagione. Continua il digiuno di vittorie interne per la formazione di Michele Pazienza che, dopo questa sconfitta vede la vetta della classifica a -7 dalla Juve Stabia. Nonostante l’espulsione al 20′ di Blondett, l’Avellino non riesce a portare a casa la vittoria. Al termine della gara bordate di fischi dai tifosi presenti sulle gradinate dell’impianto di Contrada Zoccolari.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni sorpresa a centrocampo: fuori Palmiero, titolare Lores Varela, con Armellino in cabina di regia. In attacco Patierno la spunta su Gori. Tra il 5′ e l’8′ del primo tempo, doppio giallo per simulazione in casa Avellino. Sul taccuino dei cattivi ci finisce prima Sgarbi e poi Patierno. Al 13′ la prima occasione per l’Avellino con Sgarbi che trova i guantoni di Del Sorbo. Il Sorrento rimane in dieci uomini al 20′, fallo da ultimo uomo di Blondett su Varela. Al 22′ l’uruguaiano chiede aiuto a Patierno, che vede Sgarbi sulla sinistra e lo serve. L’attaccante si accentra e calcia rasoterra, ma Del Sorbo non si fa sorprendere. Ci prova ancora Varela al 33′ del primo tempo, calciando di destro, trovano la respinta di Todisco. Al 43′, prima della conclusione, sugli sviluppi di un corner, Rigione ha calciato bene al volo, trovando la risposta d’istinto del portiere del Sorrento. Poi la difesa spazza. La prima frazione di gioco va in archivio sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO. Ci prova subito l’Avellino al 4′ della ripresa. Lunga azione dell’Avellino sviluppatasi sulla sinistra: cross di Tito e colpo di testa alto di Patierno. Il Sorrento pesca il vantaggio al 72′ con il solito Ravasio, dieci rete in stagione.  Conclusione a giro per l’attaccante dei costieri che sorprende Ghidotti, incolpevole sul gol. Dopo la rete del vantaggio l’Avellino non ha idee nemmeno l’energia per pareggiarla.  Al 34’t tentativo velleitario di Marconi, che gira di testa dalla linea dell’area di rigore: pallone sul fondo. Al Cinque minuti di recupero, i cambi effettuati da Pazienza non sortiscono gli effetti sperati. Ci prova nel finale Gori, la palla termina fuori. Termina 0-1 per il Sorrento, tra i fischi dei tifosi. Continua il digiuno di vittorie casalinghe per l’Avellino, ora la vetta dista sette punti.

Il tabellino di Avellino-Sorrento 0-1:

Rete:  27′ st Ravasio.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione (38′ st Dall’Oglio), Cionek, Tito (12′ st Liotti); De Cristofaro, Armellino; Ricciardi (12′ st Gori), Lores Varela (27′ st Russo), Sgarbi; Patierno (27′ st Marconi). A disp.: Pane, Pizzella, Llano, Mulè, Nosegbe-Susko, Frascatore, Palmiero, D’Angelo. All.: Pazienza.

Sorrento (4-3-3): Del Sorbo; Todisco, Blondett, Fusco, Loreto; Cuccurullo, De Francesco, Messori (9′ st Colombini); Badje (24′ pt Di Somma), Ravasio (37′ st Martignago), Vitale (37′ st Riccardi). A disp.: D’Aniello, Albertazzi, Scala, Kolaj, Vitiello, Kone, Capasso, Caravaca. All.: Maiuri.

Arbitro: Filippo Giaccaglia della sezione di Jesi. Assistenti: Egidio Marchetti della sezione di Trento e Glauco Zanellati della sezione di Seregno. Quarto uomo: Antonio Spera della sezione di Barletta.

Note: spettatori 8.000 circa. Espulso: al 20′ pt Blondett (S) per fallo su chiara occasione da rete. Ammoniti: Sgarbi (A), Patierno (A), Vitale (S), Cancellotti (A), Del Sorbo (S), Russo (A). Angoli: 14-0. Recupero: pt 2′, st 5′.