Colpo grosso dell’Avellino. Battuto il Benevento, basta il gol di Patierno per conquistare i tre punti al Vigorito.

PRIMO TEMPO.  Subito occasione è di marca sannita. Al 4’ cross dalla destra, Ferrante prova il colpo di testa da centro area, la sfera sorvola la traversa. Il Benevento ci riprova all’11’ del primo tempo. Punizione verso il secondo palo, Ghidotti non è riuscito ad allontanare il pallone colpito da El Kaouakibi e respinto quasi sulla linea di porta da Cionek. Al 18’ primo cambio per il Benevento, fuori Pinato dentro Tello. Triangolazione del Benevento al 28’ del primo tempo, Ferrante ci prova Ghidotti respinge con i pugni. L’Avellino ci prova al 35’ con la conclusione di Gori, tiro sbilenco senza problemi per Paleari. Avellino in vantaggio al 41’ break di Patierno, che appoggia sulla sinistra per D’Angelo, bravo a imbucare per Gori, altrettanto decisivo nel crossare sul secondo palo per la spaccata al volo di Patierno, che insacca alle spalle di Paleari. Termina il primo tempo sul risultato di 0-1 per l’Avellino.

SECONDO TEMPO.  Subito pericoloso il Benevento al 5’. Azione convusa in area biancoverde arriva alla conclusione con Marotta: tiro centrale, blocca Ghidotti. Giallorossi ancora pericolosi al 18’. Rigione buca l’intervento su Tello, che si ritrova pericolosamente davanti a Ghidotti, anche se in posizione molto defilata. Bravo, ancora una volta, il portiere dei lupi a respingere la conclusione in angolo. Cambio in casa Avellino dentro Falbo per Tito. Al 24’ sugli sviluppi del corner, Berra prende la mira e colpisce il palo alla sinistra di Ghidotti. Girandola di cambi per entrambe le formazioni, il Benevento passa al 4-2-4. Termina 1-0 per l’Avellino.

Il tabellino.

Rete. 41’pt Patierno

Benevento (3-5-2): Paleari; El Kaouakibi, Terranova, Berra; Improta, Karic (16′ st Talia), Agazzi, Pinato (19′ pt Tello), Masciangelo; Ferrante, Marotta. A disp.: Manfredini, Nunziante, Capellini, Rillo, Viscardi, Benedetti, Alfieri, Kubica, Masella, Carfora, Sorrentino, Bolsius, Ciano. All.: Andreoletti

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Cionek; Ricciardi, Armellino, Palmiero (32’ st Pezzella), D’Angelo (28′ st Casarini), Tito (19′ st Falbo); Gori (29′ st Sgarbi), Patierno. A disp.: Pane, Pizzella, Sannipoli, Benedetti, Russo, Mulè, Maisto, Marconi, Pezzella. All.: Pazienza.

Arbitro: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco. Assistenti: Stefano Franco di Padova e Luca Landoni di Milano. Quarto ufficiale: Fabio Rosario Luongo di Napoli.

Note: Spettatori 3867. Anmoniti: Cionek (A), Improta (B), Sgarbi (A), Tello (B), Ghidotti (A), Patierno (A). Angoli: 5-5. Recupero: pt 5′.