Home Avellino L’Avellino non scende in campo, vince il Foggia: lupi al quarto posto

L’Avellino non scende in campo, vince il Foggia: lupi al quarto posto

Avellino – Prestazione imbarazzante. L’Avellino esce sconfitto dallo “Zaccheria” (2-0) contro il Foggia. Risultato che porta la formazione irpina al quarto posto in classifica. I playoff – dunque – prenderanno il via il prossimo 4 maggio.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni conferma per il 3-5-2, dentro Dossena al centro della difesa e Mastalli a centrocampo. In avanti Kanoutè al fianco di Murano. Ci prova l’Avellino al 3′. Carriero che serve rasoterra Murano, appostato a centro area. Conclusione di prima intenzione e pallone oltre la traversa. Il Foggia innesta le marce alte trovando il vantaggio al 7′. Cross dalla sinistra di Alberto Rizzo sul secondo palo, dove Merola batte di testa Forte. Al 17′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Merola ha colpito di testa trovando la respinta di Mastalli quasi sulla linea di porta. Al 33′ intervento killer di Aloi su Gallo, espulsione per il centrocampista dei lupi. Primo tempo in archivio sul punteggio di 1-0 per il Foggia.

SECONDO TEMPO. Parte bene il Foggia al 9′ trovando il raddoppio. Punizione di Curcio sul primo palo, Forte parte in ritardo e il pallone gli passa sotto il corpo e finisce in porta. Al 27′ Carriero esplode il destro al volo e trova la respinta perfetta di Dalmasso, che evita il 2-1. L’Avellino prova a smuovere la gara con la girandola di cambi ma non c’è storia: termina 2-0 per il Foggia. Il Palermo ha vinto a Bari e chiude terzo dietro al Catanzaro, Avellino quarto e ai playoff già dal secondo turno della fase a gironi in programma il 4 maggio.

Foggia-Avellino, il tabellino 2-0:

Marcatori: pt 7′ Merola; st 9′ Curcio.

Foggia (4-3-3): Dalmasso; Martino, Girasole, Sciacca, Rizzo 7 (39′ st Nicolao); Rocca, Petermann, Gallo (28′ st Garofalo); Di Grazia (14′ st Turchetta), Curcio (39′ st Ferrante), Merola (14′ st Vitali). A disp.: Volpe, Garattoni, Di Pasquale, Rizzo Pinna, Maselli, Tuzzo, Di Paolantonio. All.: Zeman.

Avellino (3-5-2): Forte; Silvestri, Dossena, Bove; Ciancio (37′ st Rizzo), Carriero, Aloi, Mastalli (1′ st Micovschi), Mignanell (1′ st Matera); Kanoute (21′ st Kragl ), Murano (37′ st Plescia). A disp.: Pane, Pizzella, Scognamiglio, Mocanu, Stanzione. All.: Gautieri

Arbitro: Maranesi della sezione di Ciampino. Assistenti: Salvalaglio della sezione di Legnano e Lazzaroni della sezione di Udine e. Quarto Ufficiale: Guerra della sezione di Venosa.

Note: Espulso al 33′ pt Aloi per gioco violento. Ammoniti: Bove, Ciancio, Matera, Petermann e Gallo per gioco falloso; Scognamiglio per proteste dalla panchina. Angoli: 6-1. Recupero: pt 1′, st 4′. Spettatori: 2.500 circa.