Al Taranto basta il gol nella ripresa griffato da Simeri per battere l’Avellino. La formazione di Capuano vince tra le mura amiche per 1-0. L’attaccante entra nel secondo tempo, regalando così tre punti d’oro ai pugliesi. Si ferma a tre la striscia di vittorie per la formazione irpina che sabato pomeriggio affronterà il Crotone in casa. Avellino raggiunto dal Benevento, vincente in casa contro il Latina.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Pazienza conferma Llano e Gori dal primo minuto; D’Ausilio torna titolare a centrocampo preferito a Rocca. Il Taranto ritrova Ferrara, Capuano conferma il tridente formato da Kanouté, De Marchi e Bifulco. L’Avellino si fa pericoloso al 7′. Lancio illuminante di Patierno per la corsa di De Cristofaro sulla destra. Il centrocampista entra in area e prova a servire Liotti, fermato da Valietti in calcio d’angolo. Il Taranto ha la doppia occasione tra il 22′ e il 23′ del primo tempo. Doppio passo di Kanoute che scappa via a Liotti e D’Ausilio, raggiunge il fondo e crossa rasoterra per De Marchi, che non arriva sul pallone e manca il tap-in, a porta semi-sguarnita. Il senegalese ci prova poi di testa sugli sviluppi di calcio di punizione, deviazione sul fondo. Azione di Bifulco al 44′, che sfonda sulla sinistra, raggiunge il fondo, e mette al centro un pallone pericoloso, che D’Ausilio allontana. Sulla ribattuta arriva Miceli, che calcia al volo di prima intenzione, ma Ghidotti non si fa sorprendere. La prima frazione di gioco va in archivio sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO. Ci prova l’Avellino ad inizio della ripresa. Al 7′ conclusione di Liotti dalla lunghissima distanza, il pallone batte a terra e termina di un paio di metri al lato del palo alla sinistra di Vannucchi. Spinge l’Avellino al 10′ con una grande azione sulla destra, imbastita da Llano e De Cristofaro. La sfera arriva a Gori, che di tacco serve Patierno sottoporta, ma la conclusione del bomber, ben marcato, non trova la porta. Il Taranto risponde al 25′ con il break di Ladinetti su Cionek in uscita, controllo e tiro dalla distanza, pallone sul fondo con Ghidotti che sembrava essere sulla traiettoria. Sessanta secondi dopo occasione sprecata dall’Avellino, con Ricciardi che ha soffiato palla a Ferrara, entra in area ma sbaglia il passaggio a Sgarbi. E’ vantaggio del Taranto al 29′ del secondo tempo. Orlando crossa per Simeri, che colpisce e spedisce il pallone sul braccio di Cancellotti, l’arbitro non ravvisa nulla con l’attaccante che ribadisce in rete. Occasione per l’Avellino al 44′ cross di Ricciardi dalla destra, Patierno anticipa Luciani e gira di testa in porta, ma pecca di precisione. Sfera sul fondo. Al 48′ Cionek svetta sul cross dalla bandierina, ma pure lui non inquadra la porta.

Il tabellino di Taranto-Avellino 1-0:

Marcatore: 73′ st Simeri (T)

Taranto (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Miceli, Enrici; Valietti, Calvano (21′ st Ladinetti), Zonta, Ferrara (35′ st Mastromonaco); Bifulco (35′ st Matera), De Marchi (11′ st Simeri), Kanoute (21′ st Orlando). A disp.: Loliva, Costantino, Papaserio, Fiorani, Travaglini, Capone, Fabbro. All.: Capuano.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Cionek, Frascatore; Llano (16′ st Ricciardi), De Cristofaro (41′ st Marconi), Armellino, D’Ausilio (32′ st Rocca), Liotti (32′ st Tito); Gori (16′ st Sgarbi), Patierno. A disp.: Pane, Pizzella, Mulè, Rigione, Pezzella, Palmiero, Dall’Oglio, Russo, Tozaj. All.: Pazienza.

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere della sezione di Paola. Assistenti: Giacomo Monaco della sezione di Termoli e Andrea Bianchini della sezione di Perugia. Quarto uomo: Francesco Burlando della sezione di Genova.

Note: ammonito: Miceli, Simeri (T), Llano (A); angoli 4-3; recupero: 1’pt – 5’st