Avellino – L’Avellino espugna Taranto con l’inzuccata di Bove. Padroni di casa mai in partita, tranne per qualche folata dei singoli. Vittoria che arriva soprattutto con una difesa ordinata e priva di sbavature. Risultato che porta i lupi a quota 55 punti in classifica alle spalle del Catanzaro, oggi vincente in maniera rocambolesca contro il Messina.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni conferma in avanti per Plescia, prova superficiale per l’attaccante siciliano. Difesa a tre con Silvestri, Scognamiglio e Bove. Scelte forzate a centrocampo con Carriero, uscito al 61′ per un piccolo acciacco fisico con De Francesco e Kragl. La prima occasione degna di nota arriva al 22′ del primo tempo. Kragl batte una punizione, appoggiando il pallone a Carriero, che carica il destro e con un diagonale da oltre venti metri sfiora il palo alla destra di Chiorra. L’Avellino va vicino al vantaggio al 40′ con Rizzo.L’esterno ha raccolto un pallone servitogli da De Francesco e con un esterno destro ha colpito la traversa. Sul prosieguo dell’azione quasi autorete di Benassai, con Chiorra chiamato all’intervento a mano aperta per allontanare il pallone dalla sua porta. Prima frazione in archivio con il risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO. Atteggiamento spregiudicato del Taranto ad inizio ripresa. Santarpia da posizione defilata, prova la conclusione: Forte spedisce oltre la traversa. Ci prova Giovinco, conclusione sballata. L’Avellino non accusa il colpo anzi trova il vantaggio al 57′. Corner di Kragl per la testa di Bove che insacca, dopo aver anticipato Riccardi. Lupi in palla al 67′ Maniero serve Mignanelli che crossa dalla sinistra. Il pallone arriva a centro area, dove Mastalli in corsa ci mette la testa. Inzuccata sul fondo. Prima della conclusione della gara il Taranto ci prova all’86’. Giovinco beffa Scognamiglio e calcia in diagonale dal limite dell’area. Il pallone esce d’un soffio alla destra di Forte. Dopo sei di recupero termina qui. Prima vittoria in esterna per l’Avellino di Gautieri.

Taranto-Avellino, il tabellino 0-1 (al 90′)

Rete: 57’st Bove (A)

Taranto (4-2-3-1): Chiorra; Tomassini, Riccardi, Benassai, Ferrara; Marsili (69’st Cannavaro), Civilleri (80’st Granata); Mastromonaco (64’st Pacilli), Giovinco, Manneh; Santarpia. A disp.: Loliva, Antonino, Pacilli, Granata, Turi, Maiorino, Cannavaro. All.: Lentini.

Avellino (3-5-2): Forte; Silvestri, Scognamiglio, Bove; Rizzo, Carriero (61’st Mastalli), De Francesco, Kragl (90’st Mocanu), Mignanelli; Kanoute (83’st Micovschi), Plescia (61’st Maniero). A disp.: Pane, Pizzella, Mastalli, Dossena, Mocanu, Maniero, Micovschi, Tarcinale, Stanzione. All.: Gautieri.

Arbitro: Saia di Palermo. Assistenti: Severino di Campobasso e Feraboli di Brescia. Quarto Ufficiale: Di Cicco di Lanciano.

Note: ammoniti: Manneh, Giovinco (T), De Francesco, Mignanelli, Kragl (A); angoli 2-3; recupero: 1’pt – 6’st