L’Avellino liquida in scioltezza la pratica Turris con la doppietta di Patierno e un gol a testa di De Cristofaro e Liotti. Espulsi D’Ausilio, Maestrelli ed Esempio. Irpini al secondo posto in attesa del Benevento.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Pazienza sorprende: tiene in panchina Rocca e Sgarbi e conferma D’Ausilio da mezzala e Gori in attacco con Patierno. Dentro Llano a destra al posto dell’infortunato Ricciardi. La prima occasione pericolosa arriva al 4′. Llano crossa di prima intenzione e pesca Patierno tutto solo in area. L’attaccante, però, sbaglia il colpo di testa, spedendo la sfera diversi metri lontano dalla porta. La Turris si affaccia in avanti con Casarini, attraversa tutta l’area e si spegne sul fondo, a pochi passi dal palo alla destra di Ghidotti. Intervento sbilenco al 21′ di Maestrelli su Patierno, calcio di rigore e doppio giallo. L’attaccante non sbaglia il calcio di rigore, Avellino avanti. Al 28′ Gori porta palla e dal limite piazza il destro, ma becca il palo a Marcone battuto. Clamorosa, poi, la chance sprecata da Patierno, che sulla ribattuta, a porta semi-sguarnita, ha calciato sul fondo, disperandosi. L’Avellino piazza il raddoppio al 35′ con Patierno che di testa scarta il cioccolatino di D’Ausilio. Dopo tre minuti di recupero, termina il primo tempo sul risultato di 0-2 per l’Avellino, decisiva la doppietta di Patierno.

SECONDO TEMPO. Nel parapiglia finale tra primo e secondo tempo, espulsi Esempio e D’Auslio. Turris in 9 uomini, dopo il rosso nel primo tempo di Maestrelli. L’Avellino dilaga al 3′ con De Cristofaro. Llano alza la testa e vede De Cristofaro al limite dell’area. Dribbling su Scaccabarozzi e diagonale all’angolino. Dieci minuti dopo è poker. Bellaazione dei lupi, con cross rasoterra dalla destra di De Cristofaro e zampata sotto porta di Liotti. Al 24′ altro cross dalla destra di De Cristofaro verso il centro dell’area di rigore, dove Rocca prende il tempo a tutti e di testa chiama Marcone alla parata. Al 44′ ci prova anche Marconi, la conclusione termina fuori. Prima del triplice fischio, Palmiero calcia la punizione, la sfera termina a lato. L’Avellino vince, agganciando il secondo posto in attesa del Benevento.

Il tabellino di Turris-Avellino 4-0:

Marcatore: 23′ pt rig. e 35′ pt Patierno, 3′ st De Cristofaro, 13′ st Liotti.

Turris (3-5-2): Marcone; Maestrelli, Esempio, Panelli; Saccani (12′ st Cocetta), Franco (12′ st Pugliese), Casarini, Scaccabarozzi (30′ st Nocerino), Contessa; Jallow (12′ st De Felice), Maniero (1′ st Ricci). A disp.: Iuliano, Pagno, Serpe, D’Auria, Giannone, Onda, Clemente, D’Alessio, Nicolao, Siega. All.: Menichini.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Cionek, Frascatore; Llano (9′ st Rocca), De Cristofaro, Armellino (19′ st Palmiero), D’Ausilio, Liotti (19′ st Tito); Gori (34′ st Marconi), Patierno (10′ st Sgarbi). A disp.: Pane, Pizzella, Mulè, Rigione, Pezzella, Dall’Oglio, Russo, Tozaj. All.: Pazienza.

Arbitro: Marco Emmanuele della sezione di Pisa. Assistenti: Giorgio Ravera della sezione di Lodi e Michele Piatti della sezione di Como. Quarto ufficiale: Andrea Calzavara della sezione di Varese.

Note: Espulsi: al 21′ pt Maestrelli (T) per doppia ammonizione; D’Ausilio (A) ed Esempio (T) nell’intervallo, per reciproche scorrettezze. Ammoniti: Armellino (A), Llano (A), Maniero (T), Gori (A), Scaccabarozzi (T). Angoli: 3-2. Recupero: 3′ pt – 3′ st