Perugia – Perugia e Avellino hanno pareggiato 1-1 nel posticipo della 13/a giornata del campionato di Serie B. Gara equilibrata, con l’Avellino che passa in vantaggio al 42′ grazie ad un colpo di testa di Ardemagni su cross dalla destra di Laverone. L’ex attaccante Perugia non esulta in segno di rispetto. Nella ripresa la squadra di casa attacca con maggior insistenza e al 75′ trova il meritato pareggio con un calcio di rigore di Cerri concesso dall’arbitro per un fallo di mani in area di Molina. Nel finale di partita espulso per proteste l’allenatore Walter Novellino. Tra i migliori in campo Migliorini insieme a Di Tacchio e Laverone. Promosso anche Ardemagni autore del vantaggio dei lupi.

Le pagelle di Perugia-Avellino 1-1:

Radu 6.5 – Nel primo tempo Di Carmine gli spara addosso un tiro da due passi. In occasione del rigore viene spiazzato da Cerri.

Suagher 6 – Diversi interventi decisivi da parte, nel finale leggermente in affanno. Il cartello giallo è un fardello sulle sue spalle.

Migliorini 7 – Nel primo tempo va vicino al gol, ma l’urlo di gioia gli viene negato da un super intervento di Rosati. Nella ripresa salva sulla conclusione a botta sicura di Cerri.

Ngawa 6 – Conferma di essere fondamenta per l’Avellino. Nel finale di gara si lascia sfuggire Zanon per fortuna senza gravi imprevisti.

Laverone 6.5 – Confeziona un cioccolatino meraviglioso per Ardemagni, che di testa insacca. Nella ripresa tiene botta su Terrani e Cerri.

Di Tacchio 6.5 – Una diga in mezzo al campo. Sul finale prova il classico gol dell’ex, ma Rosati è bravo a deviare la staffilata di sinistro in corner.

Moretti 5.5 – Conquista una punizione pericoloso, diversi cambi di gioco ma poi si perde per strada. E’ leggermente macchinoso, l’acquitrino del “Renato Curi” ne rallenta la manovra. (24′ st Lasik 6 –Venticinque minuti sufficienti).

D’Angelo 6.5 – Cuore, grinta e polmoni per il capitano che lotta a tutto campo. Sfiora il gol in più di una occasione. (38′ st Falasco s.v )

Molina 6 – Poche sbavature da parte sua, peccato sul rigore inesistente fischiato da La Penna.

Ardemagni 6.5 – Insacca l’unico pallone utile che gli arriva, si sblocca dopo un lungo digiuno. Per il resto della partita non si rende mai pericoloso.

Asencio 6 – Nonostante la giovane età dimostra di avere la giusta cattiveria. Lavora molto di sponda per Ardemagni. (20′ st Castaldo 5.5 – Non da il giusto apporto alla squadra).

Novellino 6.5 – Walter il mago. Sfodera dal cilindro il 3-5-2 tenuto segreto per tutta la settimana. Nel finale ci mette il solito “furore agonistico”. La squadra ha dimostrato di avere carattere.

Perugia (4-2-3-1): Rosati 6; Zanon 6, Volta 5.5, Monaco 6.5, Pajac 6; Brighi 5.5 (66′st Bianco 5.5), Bandinelli 6; Mustacchio 5 (55′st Terrani 6), Falco 5.5 (58′st Cerri 6.5), Buonaiuto 6; Di Carmine 6. A disp.: Santopadre, Nocchi, Zanon, Casale, Dossena, Colombatto, Han, Belmonte. All.: Breda.