Avellino – E’ il giorno del recupero della sedicesima giornata del girone G di Serie D. Al “Comunale di  San Teodoro” si affrontano Budoni e Avellino. La truppa di Giovanni Bucaro medita il riscatto dopo lo stop contro la Torres.

Primo tempo. L’Avellino ci prova al 6′ del primo tempo. Conclusione dalla distanza di Matute, ma il pallone finisce oltre il montante. Dopo la prima occasione per l’Avellino le due formazioni si studiano, e nel settore ospiti da segnalare circa una decina di tifosi che hanno esposto uno striscione: “Onore e onere, o De Cesare ricorda le tue parole”. Al 14′, l’Avellino, ci prova con Carbonelli. Il cross dell’under dei lupi viene deviato in calcio d’angolo. Al 22’, l’Avellino, trova il vantaggio colpo di testa di Da Dalt a scavalcare Donini. Dopo il gol segnato, l’Avellino, rimedia un nuovo giallo. Sul taccuino dei cattivi ci finisce Matute, che salterà la sfida contro il Latina. Al 32’ Tribuzzi lascia partire un destro velenoso dalla distanza, Donini ci mette il suo. e il pallone termina in porta. Morero getta la spugna al 43′ dentro Capitanio. Termina la prima frazione di gioco dopo due giri di lancette di recupero. Lieve fastidio al flessore per Morero, che verrà valutato al ritorno dalla Sardegna.

Secondo tempo. Al rientro in campo nessun cambio, e De Vena ci prova a piazzare il tris. Al 6′, però, arriva gol dei sardi. Spano calcia dalla distanza, Pizzella non controlla la sfera e la fa terminare in porta. Due minuti dopo ci riprova il Budoni con la conclusione di Musu, ma quest’ultimo non inquadra lo specchio della porta difesa da Pizzella. Al 21′ conclusione di Matute dai venticinque metri, la parabola si impenna e Donini la blocca lanciandosi sulla sua destra. Bucaro si gioca la carta Sforzini al 27′ della ripresa. Al 36′, Pizzella, rischia la frittata. Il portiere dei lupi commette fallo da rigore, ma il guardalinee lo grazia ravvisando l’uscita dal campo del pallone calciato da Sariang. Al 47′ Matute lancia Ciotola in campo aperto. L’attaccante si fa intercettare da Donini, ma poi a porta vuota segna il gol della vittoria. Poco dopo arriva il poker con la firma di Tribuzzi. Termina la partita con il risultati di 1-4, e soprattutto l’Avellino torna alla vittoria in trasferta.

Budoni-Avellino 1-4, (al 90′):

Marcatori: 22′ pt Da Dalt, 32′ pt – 48’st Tribuzzi (A); 6′ Spano (B); 46’st Ciotola

Budoni (3-4-3): Donini; Farris, Varrucciu, Pantano; Musu, Murgia, Spina (27’st Santoro), Raimo (34’st Pusceddu); Varela, Sariang, Spano. A disp.: Trini, Maccioni, Santoro, Gungui, Pusceddu, Cisse, Valerio, Saiu, Scanu. All.: Cerbone.

Avellino (4-3-3): Pizzella; Dionisi, Morero (43’pt Capitanio), Dondoni, Parisi; Da Dalt (32’st Ciotola), Matute, Di Paolantonio, Carbonelli; De Vena (27’st Sforzini), Tribuzzi. A disp.: Lagomarsini, Patrignani, Ciotola, Gerbaudo, Mentana, Omohonria, Buono, Capitanio, Sforizni. All.: Bucaro.

Arbitro: Simone Piazzini di Prato. Assistenti: Matteo Besozzi di Sondrio, Luca Landoni di Milano.

Note: angoli: 2-3; ammoniti: De Vena, Matute (A); Murgia (B) recupero: 2’pt – 4’pt