Avellino – Doveva essere riscatto e riscatto è stato. L’Avellino liquida la pratica Monopoli con un sonoro 4-0. La truppa di Piero Bragia nel recupero della tredicesima giornata del Girone C di LegaPro strappa tre punti d’oro. Prima rete stagionale per Bernardotto. L’attaccante ex Vibonese e Lanusei ha guidato l’assalto dell’Avellino ai danni dei pugliesi. Domenica si torna in campo per una sfida dal sapore di grande calcio contro il Bari.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni Braglia conferma il 4-4-2 e manda in panchina Rocchi, sostituito da Dossena. In avanti Santaniello e Bernardotto. In panchina torna per la prima volta, dopo l’infortunio, l’estremo difensore Forte. Parte bene l’Avellino. Al 6′, Adamo mette palla al centro, Santaniello impatta di testa. L’estremo difensore dei pugliesi abbassa la saracinesca. Al 10′ Avellino in vantaggio. Santaniello porta palla e serve Berardotto, che un destro a giro di pregevole fatture impallina Menegatti. Due minuti dopo è calcio di rigore per i lupi. Fallo di mano di Zambataro, calcio di rigore nettissimo per i biancoverdi. Sul dischetto D’Angelo che insacca alle spalle di Menegatti. L’Avellino piazza il tris al 16′. Corner di Tito, parabola perfetta per il colpo di testa vincente di Dossena, posizionato in area piccola. Il Monopoli si affaccia in avanti al 34’. Punizione di Lombardo, Adamo devia la traiettoria in barriera e il pallone finisce sul palo alla sinistra di Pane, rimasto immobile a centro porta.

Secondo tempo. Il primo brivido per l’Avellino arriva al 12’ della ripresa. Samele controlla la sfera a centro dell’area, evita l’intervento di Dossena e calcia in porta trovando l’ottima opposizione di Pane, in angolo. Poco prima i pugliesi sono rimasti in dieci per l’espulsione di Tazzer per un fallo su Santaniello. Rosso diretto. Al 18’ della ripresa Santaniello calcia al volo di prima intenzione ma non inquadra la porta. E’ l’ultima azione prima di essere richiamato in panchina per far posto a Fella. L’attaccante piazza il classico gol dell’ex al 43′ della ripresa. Fella sfrutta una deviazione sfortunata di Bastrini e fulmina Menegatti, dopo un’altra bella iniziativa di Bernardotto.

Il tabellino di Avellino-Monopoli (4-0).

Rete: 10’pt Bernardotto (A), 13’pt rig. D’Angelo (A); 16’pt Dossena (A); 43’st Fella

Avellino (4-4-2): Pane; Ciancio, Miceli (31’st Rocchi), Dossena, L. Silvestri; Adamo (7’st Rizzo), Aloi, D’Angelo (31’st Silvestri M.), Tito (31’st Burgio); Santaniello (19’st Fella), Bernardotto. A disp.: Pizzella, Forte, Rizzo, M. Silvestri, Fella, Rocchi, Bruzzo, Burgio, Nikolic. All.: Braglia.

Monopoli (3-5-2): Menegatti; Sales, Bastrini, Mercadante (9′ st Guiebre); Tazzer, Lombardo, Giorno, Piccinni (40’st Nina), Zambataro (9′ st Antonacci); Samele, Marilungo (15’st Arlotti). A disp.: Oliveto, Pozzer, Starita, Giosa, Fusco, Arlotti, Nina, Vassallo, Santoro. All.: Scienza.

Arbitro: Daniele Virgilio della sezione di Trapani. Assistenti:  Andrea Niedda e Gianluca D’Elia della sezione di Ozieri. Quarto ufficiale: Eduard Pashuku della sezione di Albano Laziale.

Note: espulso: Tazzer (M); ammoniti: Sales, Zambataro, Menegatti, Giorno (M), Miceli (A); angoli 2-3; recupero: 2’pt