Castellammare di Stabia (NA) – L’eurogol di D’Agostino al 94′, spezza ogni tipo di speranza dell’Avellino. Al “Romeo Menti” di Castellammare di Stabia, la Juve Stabia trova la vittoria. Non basta la prima rete di Ricciardi nella ripresa, dopo il vantaggio di Berardocco. Le vespe agguantano la zona playoff a quota 44 punti, l’Avellino resta fuori a quota 43.

PRIMO TEMPO. Lutto al braccio per l’Avellino, dopo la scomparsa di Mimmo Cecere. Tra protagonisti di due promozioni in Serie B nelle stagioni 2002/2003 e 2004/2005 con la maglia biancoverde. Rastelli conferma il 4-3-3. Dentro in difesa Rizzo e Sottini, a centrocampo Maisto. Nel tridente offensivo c’è spazio per Di Gaudio. Dura appena un minuto e mezzo la partita di Russo, movimento innaturale del ginocchio. Il numero dieci dei lupi esce in barella, dentro Tounkara. La Juve Stabia va vicinissima al vantaggio all’11’ del primo tempo. Ripartenza al fulmicotone dei padroni di casa. Dell’Orfanello calcia in porta e trova la deviazione di Rizzo che fa impennare il pallone finito sulla traversa. Sulla ribattuta tentativo di Zigoni, a porta quasi vuota, e respinta di Marconi sulla linea di porta.  La Juve Stabia passa in vantaggio al 34′ con Berardocco. Mignanelli prova la conclusione, rimpallo di Rizzo. L’esterno scarica verso il centrocampista che con un colpo da biliardo insacca alle spalle di Pane. La prima frazione di gioco si chiude con il punteggio di 1-0 per la Juve Stabia.

SECONDO TEMPO. Occasione per l’Avellino in contropiede, tre contro quattro. Rizzo si fa rimpallare il cross, poi la difesa stabiese ha allontanato la minaccia. Al 15′ ci prova in solitaria Di Gaudio, seminando in panico in area stabiese: Barosi blocca senza fronzoli. Ci prova l’Avellino al 21′, cross di Rizzo per la testa di Marconi palla alta. La Juve Stabia ci prova al 27′ con il neo entrato Rosa, l’attaccante non inquadra al meglio la porta difesa da Pane. Al 30′ occasione ghiotta per l’Avellino. Barosi esce male su un cross di Matera, il pallone arriva sulla testa di Auriletto, che è sfortunato nel colpire la traversa a porta sguarnita. Sulla respinta, Sottini non riesce a ribadire in rete. L’Avellino agguanta il pareggio al 35′. Di Gaudio semina due difensori gialloblù e appoggia al centro per la conclusione di punta di Ricciardi: il pallone assume una strana traiettoria e va a infilarsi alla destra dell’immobile Barosi. Al 49′ la Juve Stabia piazza la zampata vincente. Eurogol di D’Agostino, che prende la mira e con un destro a giro infila l’incrocio dei pali.

Il tabellino di Juve Stabia-Avellino 2-1 (al 45′):

Marcatori: 34’pt Berardocco (J) – 35’st Ricciardi (A) – 45’+5’st D’Agostino (J)

Juve Stabia (4-3-3): Barosi; Maggioni (1′ st Peluso; 10′ st Carbone), Cinaglia, Mignanelli; Scaccabarozzi, Berardocco, Altobelli, Bentivenga (34’st D’Agostino), Zigoni (69’st Rosa), Dell’Orfanello. A disp.: Russo, Silipo, Ricci, Gerbo, Maselli, Moreschini, Picardi, Vimercati, Peluso, Volpe. All.: Novellino

Avellino (4-3-3): Pane; Rizzo (31’st Ricciardi), Moretti, Auriletto, Sottini; Maisto (31’st Gambale), Casarini, Matera; Di Gaudio, Marconi, Russo (4′ pt Tounkara; 18′ st Kanoute). A disp.: Marcone, Pizzella, Perrone, Garetto, Nkosi, Fusco. All.: Rastelli.

Arbitro: Michele Giordano della sezione di Novara. Assistenti: Giorgio Lazzaroni di Udine e Andrea Cravotta di Città di Castello. Quarto uomo: Mattia Ubaldi della sezione di Roma 1.

Note: ammoniti: Mignanelli, Maggioni, Peluso (J.S), Tounkara (A); angoli: 2-2; recupero: 4’pt – 5’st