Avellino – Settanta giorni dopo l’Avellino ritrova la vittoria. La formazione di Ezio Capuano strappa tre punti d’oro contro il Rende. Un lampo nel secondo tempo di Garofalo permette ai lupi di allontanarsi dalla zona rossa della classifica.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni Capuano conferma il 3-4-3 con Izzillo nel tridente, Pozzebon ancora preferito ad Albadoro. In difesa rientra Laezza, con Illanes e Morero, mentre Celjak torna sulla fascia destra a centrocampo. Al 6′ calcio di rigore per l’Avellino per la trattenuta di Bruno su Micovschi. Dagli undici metri va Di Paolantonio che si fa ipnotizzare da Borsellini. Animi caldi al 15’. Gomitata di Rossini al volto per Parisi, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per estrarre i relativi cartellini. L’Avellino ci prova al 33′ Micovschi spreca a tu per tu con Germinio, che gli sporca il pallone in angolo. Occasione sprecata dal rumeno in campo aperto. Sul prosieguo dell’azione, cross di Celjak positivo sul secondo palo, ma Pozzebon non ci arriva. Occasione d’oro per l’Avellino al 41’. Parisi ci prova con una conclusione di sinistro, la sfera termina fuori. La prima frazione di gioco volge al termina sul risultato di parità.

Secondo tempo. Partono forte i padroni di casa che dopo appena sessanta secondi ci provano con Godano. La conclusione finisce sull’esterno della rete. Doppio cambio nell’Avellino al 7’ del secondo tempo. Capuano che inserisce Garofalo, all’esordio, e Albadoro al posto dello spento Di Paolantonio e di Micovschi, cambio di modulo e passaggio al 3-5-2. L’Avellino vicinissimo al vantaggio al 27′. Colpo di testa in terzo tempo provato da Pozzebon, ma Borsellini ha respinto la conclusione, un po’ troppo centrale. Al 37’ l’Avellino passa in vantaggio. Cross di De Marco su calcio d’angolo al centro si fa trovare pronto di testa Garofalo che insacca alle spalle di Borsellini.

Il tabellino di Rende-Avellino 0-1:

Rete: 37′ st Garofalo (A)

Rende (4-3-3): Borsellini; Blaze, Bruno, Germinio, Origlio; Collocolo (86′ Ndiaye), Loviso (45′ Vivacqua), Murati; Godano (65′ Saveljevs), Libertazzi, Rossini. A disp.: Savelloni, Palermo, Negri, Ampollini, Cipolla, Nossa, Fornito, Giannotti, Navas. All.: Rigoli.

Avellino (3-4-3): Dini; Illanes, Morero, Laezza; Celjak, De Marco, Di Paolantonio (51’ Garofalo), Parisi; Izzillo (69′ Ferretti), Pozzebon (84′ Rossetti), Micovschi (51’ Albadoro). A disp.: Tonti, Njie, Rizzo, Alfageme, Sandomenico, Evangelista, Federico. All. Capuano.

Arbitro: Repace della sezione di Perugia.

Assistenti: Franco della sezione di Padova e Munerati della sezione di Rovigo.

Note: al 7′ del primo tempo Di Paolantonio (A) sbaglia un calcio di rigore; angoli 1-7; ammoniti: Pozzebon (A); Blaze (R); recupero: 1’pt – 4’st