Avellino – I lupi portano a casa tre punti d’oro. Tra le mura amiche arriva la vittoria contro la Virtus Francavilla. Decide il rigore di Maniero che sale a quota dieci reti in stagione.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni Rocchi sostituisce Luigi Silvestri in difesa, a centrocampo Rizzo mezzala destra. Santaniello e Maniero in attacco. La prima conclusione pericolosa arriva al 6’ del primo tempo. Ci prova Tito con un tiro dalla distanza. La sfera termina sul fondo senza problemi per i pugliesi. Al 13’ Avellino pericoloso sugli sviluppi di un corner calciato da Aloi e respinto con i pugni da Costa. Poi sul prosieguo, Santaniello ha provato la rovesciata ma il pallone ha colpito Illanes in fuorigioco. Spinge l’Avellino. Al 16’ cross di Ciancio per Maniero, l’attaccante si gira, ma la conclusione termina sul fondo. Calcio di rigore al 35’ per l’Avellino. Celli stende D’Angelo in area di rigore, penalty giusto. Ma c’era probabilmente fallo di Tito in precedenza. Proteste degli ospiti. Maniero trasforma dagli undici metri. Termina il primo tempo.

Secondo tempo.  Ad inizio ripresa è subito giallo per Rocchi. Il difensore ha rischiato, sbracciando su Ciccone a pochi passi dal limite dell’area di rigore. Solo giallo, fortunatamente, per il difensore biancoverde. Ci prova l’Avellino al 15’ con Santaniello. Conclusione sbilenca che termina a lato. La Virtusa Francavilla ci prova al 20’ con Nunzella. L’Avellino risponde al 25’ con un’azione pericolosa di Rizzo. Conclusione facile presa di Costa. Al 29’ cross di Caporale dalla sinistra, sul secondo palo spunta Giannotti che non riesce a calciare al volo. Al 33’ l’Avellino rischia ancora sugli sviluppi di un corner. Calcia Adorante, Illanes devia pericolosamente verso la porta, ma Forte si salva in presa alta. Al 46′ la Virtus Francavilla in dieci per l’espulsione di Celli: secondo giallo per il difensore per un fallo su D’Angelo. Termina la gara dopo quattro minuti di recupero.

Le formazioni ufficiali di Avellino-Virtus Francavilla:

Rete: 36’st rig. Maniero (A)

Avellino (3-5-2): Forte; Illanes, Miceli, Rocchi; Ciancio, Rizzo (44’st Dossena), Aloi, D’Angelo, Tito (38’st Baraye); Santaniello (30’st Fella), Maniero (37’st Adamo). A disp: Pane, Laezza, M. Silvestri, Fella, Dossena, Adamo, Capone, Baraye. All.: Braglia.

Virtus Francavilla (3-5-2): Costa; Celli, Pambianchi (41’st Zenuni), Caporale; Delvino (11’st Castorani), Giannotti, Franco, Mastropietro (41’st Miccoli), Nunzella (27’st Sparandeo); Vazquez (27’st Adorante), Ciccone. All.: Colombo

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola; Assistenti: Davide Meocci di Siena e Marco Lencioni di Lucca. Quarto uomo: Mario Vigile di Cosenza.

Note: espulso: Celli (A);ammoniti: Giannotti, Celli, Rocchi (V), Rocchi (A); angoli 4-3; recupero: 0’pt – 4’st