Avellino – E’ la prima sconfitta stagionale per l’Avellino di Piero Braglia. Illude la grande giocata di Fella poi è solo Catanzaro. I giallorossi sono corsari al Partenio-Lombardi.

Primo tempo. Braglia conferma il 3-5-2 e preferisce Adamo a Tito. In attacco Fella e Santaniello, tra i pali Pane. In panchina il nuovo arrivato Leoni. Cambio all’ultimo con De Francesco vittima di un leggero affaticamento muscolare. In tribuna ci finisce Burgio. La prima azione degna di nota al 7’. Azione Curriale e Carlini. Quest’ultimi a tu per tu con Pane calcia fuori. Al 27′ primo cambio per l’Avellino, infortunio per Errico dentro Bernardotto. L’Avellino passa in vantaggio al 31’. Prodezza di Fella che in rovesciata beffa Branduani, non perfetto nell’intervento. Prodezza balistica dell’ex Monopoli, sul cross di Santaniello dalla destra. Ma ottimo anche il lavoro di Bernardotto che ha difeso il pallone in mezzo a due avversari, liberando i compagni. Secondo cambio al 33’ per l’Avellino, dentro Leoni fuori Pane per infortunio. Il Catanzaro agguanta il pareggio al 42′. Tiro-cross di Curiale che sorprende Leoni e pareggia i conti.

Secondo tempo. La ripresa si apre con l’espulsione di Miceli. Doppio giallo per il capitano. Ci prova con il Catanzaro con la punizione di Contessa dal limite, sinistro a giro oltre la traversa. Il Catanzaro piazza il vantaggio al 11’. Palla al centro di Garufo per Di Massimo che insacca alle spalle di Leoni. Avellino in balia degli avversari. Al 31′ il Catanzaro trova il tris. Imbeccata di Martinelli per Di Piazza che insacca alle spalle di Leoni. Al 39′ Di Piazza scalda i guantoni di Leoni su punizione. Ci prova l’Avellino in pieno recupero con Bernardotto. La palla termina alta sopra la porta di Branduani. Termina la gara. Prima sconfitta per l’Avellino di Braglia. Calabro salva la panchina.

Il tabellino di Avellino-Catanzaro (1-3):

Marcatori: 31’pt Fella (A), 42’pt Curriale (C), 11’st Di Massimo (C), 31’st Di Piazza (C)

Avellino (3-5-2): Pane (33’pt Leoni); Rocchi, Miceli, L. Silvestri; Ciancio, Aloi, D’Angelo, Adamo (7’st Tito); Errico (24’pt Bernardotto); Fella, Santaniello (7’st Silvestri L.) . A disp.: Leoni, Rizzo, Tito, Bernardotto, M. Silvestri, Dossena, Mariconda, Bruzzo, Burgio, Nikolic. All.: Braglia.

Catanzaro (3-5-2): Branduani; Fazio, Martinelli, Casoli; Carlini, Verna, Risolo (37’st Altobelli), Riccardi (11’st Garuflo), Contessa; Curiale (24’st Di Piazza), Di Massimo (24’st Corapi). A disposizione: Iannì, Di Gennaro, Cusumano, Corapi, Salines, Di Piazza, Riggio, Evacuo, Baldassin, Risolo, Garufo, Pinna. All. Calabro.

Arbitro: Andrea Colombo di Como. Assistenti: Domenico Fontemurato di Roma 2 e Francesco Ciancaglini di Vasto. Quarto uomo: Claudio Petrella di Viterbo.

Note: gara a porte chiuse. Espulso: al 2′ st Miceli per doppia ammonizione. Ammonito: Martinelli, Riccardi, Tito, Braglia, Di Gennaro (dalla panchina), Rocchi. Angoli: 4-3 per il Catanzaro. Recupero: pt 3′ – st 4′.