Avellino – Quaranta minuti di difesa a zona non sono stati sufficienti al Basket Irpinia per cercare di limitare il gap tecnico e fisico esistente nei confronti della Juvecaserta Academy, che si è imposta al Pala Del Mauro con il netto punteggio di 88-55 pur essendosi presentata in terra irpina in formazione largamente rimaneggiata con soli cinque senior schierati in campo. Il tentativo del quintetto di coach Marzullo di limitare le potenzialità offensive degli ospiti è naufragato fin dai primi minuti di gioco se è vero che la Ble è partita subito con un parziale di 5-0 frutto delle conclusioni di Kuvekalovic e De Ninno. Pur senza forzare più di tanto il ritmo di gioco, i bianconeri hanno sempre guidato la contesa con un vantaggio iniziale massimo di 7 lunghezze, ma senza mai consentire ai padroni di casa di ribaltare l’inerzia della gara. Concluso il primo quarto sul 22-17, grazie anche alla precisione nel tiro dalla distanza, i casertani hanno progressivamente incrementato il loro vantaggio che ha raggiunto la doppia cifra sulla seconda tripla consecutiva di Cioppa (19-30); un divario mantenuto costante e via via aumentato con il +14 ad opera di Pagano (24-38) ed il +16 con due liberi di Kuvekalovic (26-42) prima di chiudere il quarto sul 30-43.

La terza frazione di gioco non ha modificato gli equilibri in campo con gli ospiti bianconeri sempre con la gara saldamente nelle proprie mani. L’intraprendenza degli under mandati in campo da coach D’Addio fin dal primo quarto di gioco ha contribuito a non far scendere il livello di gioco dei casertani che hanno incrementato il vantaggio con il +20 (36-56) raggiunto con un libero di Kuvekalovic a 4’36” dal termine della frazione. Ed è stato lo stesso serbo a realizzare anche il canestro del +25 (36-61) prima di chiudere il quarto con una buona iniziativa del giovane Pagano (42-65 al 30’). Raggiunto il +30 con D’Aiello a 7’16” dalla conclusione (44-74), l’ultimo periodo ha rappresentato un lunghissimo garbage time con la Ble che ha raggiunto anche il +37 sul 51-88 con due liberi di Markus. Ovviamente soddisfatto coach D’Addio soprattutto perché la «partita ci ha permesso di vedere in campo per tanti minuti i nostri giovani, a cui è stato dato il giusto premio per il grande lavoro che da agosto stanno facendo settimana per settimana ed i cui frutti già da tempo si stanno raccogliendo anche con la formazione under19. Ora ricarichiamo le pile e ci prepariamo per la prossima in casa di domenica sera contro Lamezia»»

Basket Club Irpinia – Ble Juvecaserta Academy  55 – 88 (17-22, 30-43, 42-65)

Basket Club Irpinia: Cavaliere 4, Iannicelli A. 10, Ferrara 10. Barraz 11. Kuburovic 10. Mazzarese 10, Castaldi ne, Mammalella, Sabatelli, Spagnuolo, Riccio. Allenatore: Marzullo
Ble: Markus 17, Cioppa 6, Kuvekalovic 23, Pani, De Ninno 9. Greco ne, Bagdonavicius 8, Pisapia, D’Aiello 10, Pagano 7. Miraglia 8. Allenatore: D’Addio
Arbitri: Procida di S. Cipriano Picentino (SA) e Moriello di Marcianise (CE)