Avellino – Cinque vittorie di fila, ma il Lanusei è lontano sette punti. Il mini tour de force dell’Avellino si conclude con la sfida interna contro l’Ostia Mare. Basta un calcio di rigore di Sforzini per strappare i tre punti ai lidensi. Termina 1-0 la sfida del “Partenio-Lombardi”. Nel prossimo turno c’è il Trastevere.

Primo tempo. Ci provano subito i padroni di casa. Al 2’ pericoloso l’Ostiamare con De Iulis, solo davanti a Viscovo su assist di D’Astolfo. La conclusione dell’attaccante si spegne sul fondo, brivido per l’Avellino. Dopo una buona partenza il gioco si spezzetta in mezzo al campo.  Spingono i padroni di casa al 14’ con la conclusione dalla distanza di Bellini, ma Viscovo si fa trovare pronto. Al 22’ l’Avellino accarezza il vantaggio. Ci prova con il tiro ad incrociare Da Dalt, ma la palla sbatte sul palo. La risposta dei lidensi è tutta nella conclusione dalla distanza di Pieri, ma Viscovo blocca in due tempi. Al 33’ calcio di rigore per l’Avellino dopo la serpentina di Tribuzzi. Dagli undici metri va Sforzini che porta in vantaggio i lupi battendo Giannini dal dischetto. Al 45′ cross al centro di Parisi, ma Sforzini non riesce nell’inzuccata vincente. Termina il primo tempo con il risultato di 1-0 per l’Avellino. In gol Sforzini per il decimo sigillo stagionale.

Secondo tempo. Nessun cambio nella ripresa. Al 10′ incredibile occasione sciupata da Di Paolantonio, partito palla al piede dalla metà campo. Davanti a Giannini si è fatto ipnotizzare. Al 19′ palo di Alfageme, appena entrato. Lungolinea di Tribuzzi a lanciare De Vena che subito l’ha servita ad Alfageme. Tiro di prima intenzione contro la base esterna del palo.  Al 34’ ci prova Alfageme. Ottimo dialogo tra l’argentino e De Vena, ma la conclusione viene murata da Giannini.  Al 38’ clamoroso errore di De Vena solo davanti a Giannini. L’attaccante napoletano ha calciato a lato vanificando un contropiede due contro uno e il suggerimento perfetto di Alfageme. In pieno recupero ci prova Gerbaudo, ma l’estremo difensore di casa chiude lo specchio.

Avellino-Ostia Mare 1-0 (Al 90′)

Rete: 34’pt rig. Sforzini (A)

Avellini (4-4-2): Viscovo; Betti, Dionisi, Dondoni, Parisi; Tribuzzi, Di Paolantonio, Matute (22’st Gerbaudo), Da Dalt (28’st Ciotola); Sforzini (18’st Alfageme), De Vena (39’st Mentana). A disp.: Pizzella, Mithra, Morero, Ciotola, Gerbaudo, Mentana, Omohonria, Buono, Alfageme. All.: Cinelli (Bucaro squalificato).

Ostiamare (4-4-2): Giannini; Di Iacovo, Pieri, Ferrari (19’st Sarrocco), Colantoni (32’st Calveri); Cabella (45’st+4 Scaccia), D’Astolfo, Bellini (45’st Lazzerini), Bertoldi; De Iulis, Attili. A disp.: Barrago, Calveri, Ceccarelli, Sarrocco, Lazzeri, Galli, Scaccia, Renzetti, Pedone. All.: Greco.

Arbitro: Emanuele Frascaro della sezione di Firenze. Assistenti: Matteo Camoni e Alessio Mangoni della sezione di Pistoia.

Note: angoli 10-0; recupero: 1’pt – 4’st; ammoniti: Cabella (O)