Avellino – E’ un punto d’oro per l’Avellino di Piero Braglia. Al “Barbera” termina con il punteggio di 1-1. Alla rete dei rosanero al 14′ siglata da Lancini, risponde Tito su calcio di rigore. Entrambe le squadre chiudono la gara in dieci uomini. Tanta sfortuna per l’Avellino che nella prima frazione di gioco colpisce un legno con Di Gaudio.

PRIMO TEMPO. Tegola prima dell’inizio della gara, fuori Mastalli dentro Micovschi. Problema fisico per il centrocampista bolognese. Avellino in campo con il 4-2-3-1. In panchina, spiccano le assenze forzate di Carriero e Maniero. Torna, invece, a disposizione D’Angelo. Ci prova l’Avellino all’8’, incursione di Kanoutè tenta il cross, ma cade goffamente sul tentativo di calciare e la palla si perde sul fondo. Il Palermo si affaccia in avanti al 9’, cross di Giron, Angolo di Dall’Oglio, svetta Lancini che anticipa Silvestri; palla in rete.  Squillo dell’Avellino al 29’.  Al 37’ azione prolungata dell’Avellino, Buttaro salva su Kanoute, sulla respinta si avventa Tito che crossa benissimo per la girata di testa di Di Gaudio: pallone sul palo interno e poi tra le braccia di Pelagotti. Ci prova l’Avellino, nuovamente, al 40’: cross perfetto di Tito, inzuccata di Dossena e pallone deviato in corner.

SECONDO TEMPO. Doppio cambio ad inizio della ripresa per l’Avellino: fuori Gagliano, dentro Plescia; Matera per De Francesco. Al 49’ Kanoute, servito da Plescia, entra in area e tenta il cross, ma la traiettoria è troppo vicina rispetto a Pelagotti che blocca in due tempi il pallone. Occasione al 53’ per l’Avellino, corre Plescia ma ciabatta con il sinistro. Palla facile presa di Pelagotti. Doppio giallo per Doda, Palermo in dieci uomini al 58’.  L’Avellino rimane in dieci uomini al 65’, Rizzo atterra Valente che sguscia lì davanti. Nessun dubbio per il direttore di gara. cartellino rosso.  L’Avellino accarezza il pareggio al 73’. Tiro di Mignanelli, Pelagotti non trattiene. Sulla respinta si avventa Plescia, che in spaccata colpisce un altro palo. La svolta arriva al 76’, Peretti atterra Plescia: calcio di rigore per l’Avellino. Dal dischetto va Tito, Pelagotti ci arriva ma la palla scivola in rete.

Il tabellino di Avellino-Palermo 1-1 (al 90′):

Rete: 14’pt Lancini (P); 77’st rig. Tito (A)

Palermo (4-3-2-1): Pelagotti; Doda, Lancini, Buttaro, Giron; Dall’Oglio (75’st Crivello), De Rose (46’st Valente) , Luperini; Silipo (61’st Peretti), Fella (61’st Odjer); Brunori (70’st Soleri). A disp.: Massolo, Marong, Crivello, Marconi, Peretti, Almici, Odjer, Floriano, Soleri, Valente, Corona, Mauthe. All.: Filippi.

Avellino (4-2-3-1): Forte; Rizzo, Silvestri (83’st Bove), Dossena, Tito; De Francesco (46’st Matera), Aloi (70’st D’Angelo); Kanoute, Micovschi (70’st Mignanelli), Di Gaudio; Gagliano (46’ st Plescia). A disp.: Pane, Bove, Mignanelli, Sbraga, D’Angelo, Matera, Messina, Mastalli, Plescia. All.: Braglia.

Arbitro: Davide Moriconi della sezione di Roma. Assistenti: Pietro Lattanzi di Milano e Marco Ceolin di Treviso. Quarto uomo: Federico Longo di Paola.

Note: espulso: Doda (P); ammoniti: De Rose, Doda, Fella, Soleri (P), Dossena, Silvestri (A); angoli 4-3; recupero: 0’pt – 4’st ; spettatori: 7.689.