Avellino – Cuore, grinta e tenacia. L’Avellino fa sua la prima gara dei quarti di finale dei playoff di LegaPro. La formazione irpina batta con il punteggio di 2-0 il Sudtirol. Decisive le reti di Tito e Santaniello.

Primo tempo. Squadra che vince non si cambia: Braglia conferma gli stessi undici che hanno affrontato due volte il Palermo. In panchina torna Miceli. La prima conclusione arriva all’8’ del primo tempo. Carriero ci prova dalla distanza. Palla che termina alta. Al 10’ l’Avellino va vicinissimo al vantaggio. Angolo di Tito, palla al centro, Dossena ci prova in spaccata. Palla di un soffio fuori. Spinge l’Avellino. Al 14’ cross di Maniero per Carriero. L’inzuccata termina di poco alta sopra la traversa della porta difesa da Poluzzi. Al 32’ incredibile decisione dell’arbitro, che non segnala fallo di Karic su Aloi e fa partire un contropiede tre contro uno, che per fortuna dei lupi Odogwu cancella con un passaggio sballato. Tiraccio di Aloi dalla distanza, altra conclusione da dimenticare al 38’ del primo tempo. Termina il primo tempo sul risultato di 0-0.

Secondo tempo. Partenza con il piede sull’acceleratore per l’Avellino. Al 3’ occasione d’oro per i lupi. Maniero appoggia per Fella che controlla e calcia sul primo palo trovando l’opposizione in corner di Poluzzi. L’Avellino va vicinissimo al vantaggio al 20’. Angolo di Tito, Maniero colpisce di testa. Palla in calcio d’angolo. L’Avellino trova il vantaggio ala 27’. Tito si avventa al limite dell’area su un pallone deviato da un difensore del Sudtirol. Missile terra-aria che si è infilato all’angolino, sul palo più lontano. La formazione ospite ci prova al 30’ con la botta da fuori di Casiraghi. Forte chiude in calcio d’angolo. Il Sudtirol ci prova nuovamente al 32’ con il dietro a volo di Casiraghi. Forte chiude nuovamente lo specchio della porta. L’Avellino piazza il raddoppio al 34’. Angolo di Aloi e deviazione di testa di Santaniello che sorprende Poluzzi, che si fa passare il pallone sotto il corpo. Termina con il punteggio l’andata dei playoff con il punteggio di 2-0 in favore dell’Avellino.

Il tabellino di Avellino-Südtirol (2-0):

Rete: 27’st Tito (A); 35’st Santaniello (A)

Avellino (3-5-2): Forte; Laezza (26’st Rizzo), Dossena, Illanes; Ciancio, Carriero (33’st Adamo), Aloi, D’Angelo (42’st De Francesco), Tito; Fella (26’st Santaniello), Maniero (42’st Bernardotto). A disp.: Pane, Leoni, Rocchi, L. Silvestri, Miceli, Rizzo, Adamo, M. Silvestri, De Francesco, Errico, Santaniello, Bernardotto. All.: Braglia.

Sudtirol (4-3-1-2): Poluzzi; Morelli, Curto, Vinetot, Fabbri; Tait, Greco (43′ st Fink), Karic (36′ st Beccaro); Rover (36′ st Fischnaller), Voltan (14′ st Casiraghi); Odogwu (14′ st Marchi). A disp.: Pircher, Meneghetti, El Kaouakibi, Davi, Malomo, Polak, Magnaghi. All.: Vecchi.

Arbitro: Rutella della sezione di Enna. Assistenti: Buonocore della sezione di Marsala e Niedda della sezione di Ozieri. Quarto ufficiale: Maranesi della sezione di Ciampino.

Note: espulso: Marchi (S) ammoniti: Illanes, Laezza, Braglia, De Francesco (A), Greco, Tait, Vecchi (S); angoli 8-3; recupero: 1’pt – 5’st