Avellino – Il secondo sigillo stagionale di Aloi serve a poco per l’Avellino. La Ternana si conferma una macchina da guerra. Undicesima vittoria consecutiva. Le reti della vittoria portano le firme di Vantaggiato e Laverone

Primo tempo.  Nel giorno delle novecento panchine di Piero Braglia, l’Avellino affronta la capolista Ternana. Il tecnico fa sedere in panchina capitan Miceli e opta per la coppia Rocchi-Dossena. Confermato il 4-4-2, con Fella in attacco ci sarà Santaniello. Al 9′ azione iniziata a destra da Boben, proseguita da Partipilo e conclusa dall’assist di Boben per la zampata di Vantaggiato sul secondo palo. Al 29’ è nuovamente pericoloso Fella. Assist di Tito, il bomber ci prova di punta. Al 38′ è pareggio. Cross di Ciancio dalla destra, sul secondo palo tutto solo ci arriva Aloi che con un tocco sottomisura di contro balzo fa 1-1.  Termina il primo tempo sul risultato di parità.

Secondo tempo. La Ternana ci prova al 12’. Grande intervento del portiere biancoverde sulla rovesciata di Vantaggiato, tenuto in gioco da Tito sugli sviluppi di un corner rimesso al centro dell’area. Acrobazia dell’attaccante, risposta di Pane con un tuffo in presa bassa sulla sinistra. Al 33’ la Ternana si salva sulla punizione calciata da Aloi. Iannarilli devia la sfera in calcio d’angolo. Gli umbri rispondono al 35′ con una conclusione dalla distanza di Falletti. La sfera termina fuori. L’Avellino va vicino al vantaggio al 42′. Angolo di Rizzo per la corrente Silvestri. Il difensore calcio la palla termina di poco alta. La Ternana trova il vantaggio al 44′. Pane si supera su Falletti, ma è tutto facile per Laverone: tap-in a porta vuota. L’ex biancoverde esulta togliendosi la maglia e viene ammonito.

Il tabellino di Avellino-Ternana (1-2):

Rete: 9’pt Vantaggiato (T); 38’pt Aloi (A); 44’st Laverone (T)

Avellino (4-4-2): Pane; Ciancio, Dossena, Rocchi, L. Silvestri; Adamo (24’st Rizzo), Aloi, D’Angelo (24’st Silvestri M.), Tito (24’st Burgio); Fella (26’st Bernardotto), Santaniello (17’st Maniero). A disp.: Pizzella, Leoni, Rizzo, Miceli, Bernardotto, M. Silvestri, Maniero, Burgio, Nikolic. All.: Braglia.

Ternana (4-2-3-1): Iannarilli; Laverone, Russo, Boben, Salzano; Damian, Proietti (33’st Bergamelli); Partipilo (38’st Peraltra), Palumbo (23’st Falletti), Furlan (33’st Paghera); Vantaggiato (23’st Raicevic). A disp.: Vitali, Ferrante, Torromino, Ndir, Falletti, Onesti, Paghera, Raicevic, Peralta, Bergamelli. All.: Lucarelli.

Arbitro: Mario Vigile di Cosenza. Assistenti: Riccardo Vitali di Brescia e Massimo Salvalaglio di Legnano. Quarto Uomo: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola.

Angoli: 3-5 angoli; ammoniti: Proietti, Boben (T), Dossena (A); recupero: 1’pt