Apollosa (Bn) – Grande impresa degli uomini di Cesare che in rimonta espugnano il comunale di Apollosa vincendo 4-3 una gara che li vedeva soccombere per 3 a 0. Partita rocambolesca, vietata ai deboli di cuore, quella fra Apollosa e Gianni Loia, vinta dagli ospiti in rimonta, dopo essere stati sotto di tre gol. I secondi della classe hanno dimostrato che se c’è cuore, gambe e grinta il risultato nel calcio può essere stravolto in 6 minuti: un’autentica remuntada. Un’altra impresa epica quella della compagine di Tocco Caudio che già nello scorso campionato aveva firmato un incredibile rimonta ai danni del Castelpoto. Anche allora fu 3 a 0 e poi 4 a 3, anche allora fu avviata da un lampo di Mastrocinque

Partita – Un Apollosa strabiliante nella prima parte del match che viene ripresa dagli avversari nell’arco di di sei minuti. Sta tutta qui la pazza giornata del comunale in Via degli Azzurri. Dopo il primo tempo, giocato in maniera praticamente perfetta, e concluso con il rotondo risultato di 2-0, firmato Formato e Latronica, sembrava che tutto dovesse andare per il verso giusto per i padroni di casa, che ad inizio ripresa trovano anche il 3 a 0 con Quarata e il vantaggio di giocare con un uomo in più, grazie all’espulsione di Pirozzolo. Siamo al 23esimo del secondo tempo e la partita a questo punto sembra finita. Sembra, appunto, ma non lo è.
Quando tutti credevano che l’Apollosa avesse la partita in mano, ecco la magia Gianni Loia. La formazione di Geppino Cesare, con l’uomo in meno, aumenta intensità e ritmo di gioco, mettendo alle corde gli avversari e in pochi minuti riesce a rimontare la squadra di Formato. Succede tutto dal 24esimo al 30esimo della ripresa. In pochi minuti, infatti, accade l’imponderabile, il Gianni Loia ribalta la partita e cala il poker. La compagine tocchese, prima riaccende le speranze con Mastrocinque, poi pareggia e trova il sorpasso con una tripletta di Pegno. La storia si ripete, il miracolo è compiuto. Quarata e compagni accusano il colpo e gli ospiti tengono duro fino al triplice fischio. Tre punti fondamentali ottenuti con tanta, troppa sofferenza, forse anche con un pizzico di fortuna, ma che permettono al Gianni Loia di non perdere di vista il San Giorgio del Sannio e mantenere distanti le inseguitrici.

Polisportiva Apollosa – United Gianni Loia 3 – 4

Marcatori: 7′ pt Formato, 45′ pt Latronica, 13′ st Quarata, 24′ st Mastrocinque, 26′ st Pegno, 28′ st Pegno, 30′ st Pegno

Polisportiva Apollosa: Venditti, Meoli, Pacillo, Quarata, Formato, Meoli V., Jatta, Costanzo, Formato, Mignone, Latronica. A disp.: Menditto, Fallarino, Giardiello, Meoli, Amabile, Dionisi, Mane. All.: Pellegrino Formato

United Gianni Loia: Del Grosso, Tontoli, Cairella, Papa, Limata, Pirozzolo, Zotti, Pastore, Pegno, Mastrocinque, Cairella N.. A disp.: Tegano, Lombo, Caporaso,De Maria, Tchoanyol, Caporaso C., Polvere. All.: Geppino Cesare

Arbitro: Pablo Lemos di Nola

Espulso: Pirozzolo